В Уфе жителям загоревшегося дома пришлось прыгать с высоты 7 метров, чтобы спасти себе жизнь

В Уфе жителям загоревшегося дома пришлось прыгать с высоты 7 метров, чтобы спасти себе жизнь https://bash.news/news/37279_v_ufe_zhitelyam_zagorevshegosya_doma_prishlos_prygat_s_vy
19 мар 2018, 22:22

Прошедшие выходные для жителей дома 54/9 по улице Электрификации в Уфе были омрачены пожаром. Огонь унес жизнь одного человека, двое уфимцев серьезно пострадали.

В Уфе жителям загоревшегося дома пришлось прыгать с высоты 7 метров, чтобы спасти себе жизнь
В Уфе жителям загоревшегося дома пришлось прыгать с высоты 7 метров, чтобы спасти себе жизнь

Практически все на момент возгорания крепко спали. Шел четвертый час ночи. Это уже потом, когда раздались первые крики, люди вскочили с кроватей. Но огонь уже успел охватить коридор второго этажа.

Руслан Громов, житель дома: «Открыл окно, люди кричали: «Прыгай, прыгай». Потому что все горело. Обратил внимание, направо посмотрел: отсюда уже, из коридора, языки пламени были».

В ту ночь в этом доме творилось что-то ужасное, говорят его жители. Огонь и едкий дым перекрыли все выходы на улицу. Пришлось прыгать прямо из окон. Без пострадавших не обошлось.

Чтобы спасти свою жизнь, решилась на прыжок и 68-летняя пенсионерка. Она отделалась ссадинами, а вот брат Руслана Громова Вадим, приземлился неудачно. Молодому парню диагностировали перелом позвоночника. Сейчас он находится в больнице.

Не обошлось в ту ночь и без жертв. В комнате, где произошло возгорание, обнаружили тело 40-летнего мужчины. Это наемный работник жилищно-эксплуатационного участка, утверждают жильцы дома. По их словам, местное ЖЭУ заселяло в пустые комнаты своих дворников.

Зухра Туктарова, жительница дома: «В освободившихся комнатах начали заселять ЖЭУ №55 своих работников, командировочных, которые приезжали сюда, кто-то работал, кто-то пьянствовал, и вся эта проблема длится уже два года».

За комментариями мы отправились в ЖЭУ №55. Но после тяжелой выборной ночи начальства на месте не оказалось. В течение дня мы пытались связаться с руководителем – безрезультатно. Сами жители дома по улице Электрификации пояснили, что пустые комнаты здесь появились после того, как дом начали расселять как ветхое жилье. Основная масса постояльцев тогда получила квартиры, а вот 9 собственников переезжать в Шакшу или Дему не захотели. Других вариантов предложено не было. Вот и продолжают они жить в условиях, максимально приближенных к аварийным, а теперь еще после огня, причины которого сейчас устанавливается экспертами испытательной пожарной лаборатории.

Автор: Руслан Батыргареев

  • БСТ -
БСТ
 Межвузовский
исторический тест
«РОССИЯ – МОЯ ИСТОРИЯ»