Жители Уфы шокированы "астрономическими" цифрами в счетах за электроэнергию

Жители Уфы шокированы "астрономическими" цифрами в счетах за электроэнергию https://bash.news/news/38701_zhiteli_ufy_shokirovany_astronomicheskimi_ciframi_v_schet
09 апр 2018, 21:44

В уфимской Чесноковке потребителям приходят счета за электроэнергию в десятки раз превышающие средние показатели. Пять тысяч киловатт в месяц за дом. В рублях это порядка десятки тысяч. Местные жители винят во всем энергетиков, которые установили автоматические счётчики без их ведома. Энергетики напротив убеждены, что потребители порой занижают показания.

У жильцов Чесноковки при встрече с соседями разговоры об одном: кто и сколько должен энергетикам за свет. Цифры порой астрономические.

Ирина Степанцова: «За март пришла квитанция на 7155 киловатт. Хотя с середины декабря по март у нас в доме никто не жил, мы не пользовались электричеством».

Все началось два года назад, говорят местные жители. Платили, вроде, все исправно, суммы были по карману. Но потом цифры в платежках резко возросли. Одним за месяц выставили десять тысяч рублей, другим – тридцать, третьим – пятьдесят.

Местные жители, которые регулярно получают большие счета за электроэнергию, считают, что причина в этих счетчиках. Правда, проверить их невозможно – они расположены на высоте несколько метров.

При этом у хозяев домовладений об установке никто и не спрашивал, сетуют они. Хотя индивидуальные приборы учёта стоят у всех, они справны и показывают совсем другие цифры.

Ляля Гизатуллина: «Это наш домашний счетчик, он рабочий. Мы его поставили три года назад. Приглашали энергетиков для замены, но они говорят: "Платите по общему счетчику"».

Звонки энергетикам и визиты в офис ресурсоснабжающей компании ни к чему не привели. В итоге пожилые люди вынуждены взбираться стремянку, чтобы сверить показания автоматических счётчиков.

Усман Гизатуллин: «Они цифры говорят, мы их записываем и платим. Но в последнее время они перестали их называть. Запутано все очень».

Энергетики считают, что каждый случай индивидуален. Где-то потребители не успели снять показания и платежки пришли по нормативам. Где-то и вовсе показания собственников были занижены. Соответственно при перерасчете суммы возросли.

Анна Зинатова, начальник группы по связям с общественностью энергетической компании: «Самый лучший способ – зарегистрироваться в личном кабинете и онлайн контролировать, что у вас происходит с расчетами, со счётчиком и сумами в квитанции».

При этом установку автоматических счётчиков аргументируют более точными данными, хотя потребители об этом не просили, и, говорят, что, обратившись к ним, можно опустить счётчики на уровень человеческого роста. Впрочем, люди этим словам уже не верят. Одни намерены судиться с энергетиками, другие – пишут жалобы в надзорные органы. К слову, обоснованность таких счётов потребителям в Чесноковке сейчас проверяют в Госкомитете по жилищному и строительному надзору.

Автор: Азат Самерханов

Жители Уфы шокированы

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
26 мая