Конкурс Наше Лето

Сильнейшие представители боевых искусств сразились в Уфе

Сильнейшие представители боевых искусств сразились в Уфе https://bash.news/news/38718_silnejshie_predstaviteli_boevyx_iskusstv_srazilis_v_ufe
10 апр 2018, 10:28

В столице Башкортостана состоялись открытое первенство и чемпионат по боевым единоборствам.

Сильнейшие представители боевых искусств сразились в Уфе
Сильнейшие представители боевых искусств сразились в Уфе

Пройти в ноги для ударника задача не из легких. Наиль Ярулин занимается единоборствами всего второй год. Начинал с кикбоксинга, но в итоге решил попробовать себя в смешанном стиле. И оказалось не зря – первые успехи не заставили себя ждать.

Наиль Ярулин, победитель соревнований: «Соперник был борцом, пытался забирать позиции в партере, но я не отдавал».

Егора Свиридова, как и многих, в спорт привел отец. Однако сделал это в канун дня рождения. И вот уже спустя 9 лет многократный участник и призер всероссийских соревнований продолжает выигрывать в свой личный праздник.

Егор Свиридов, победитель соревнований: «Соперник был очень хорошо подготовлен. Выиграть получилось, скорее всего, с помощью левого удара ногой в голову, когда соперник растерялся».

Всего на открытом первенстве и чемпионате республики по боевым единоборствам выступили свыше 300 спортсменов. Наряду с представителями Башкортостана в соревнованиях приняли участие гости из Челябинска, Самары, Ижевска.

Ильдар Абулханов, главный судья соревнований: «Как правило, с каждым годом уровень соревнований в нашей федерации становится всё выше. В каждой весовой категории представлено 6-7 человек, а это довольно серьезная конкуренция, и для того чтобы занять 1-2 место, необходимо провести 3 боя».

Следующими крупными соревнованиями станут первые Юношеские евразийские игры боевых искусств. Около 4 000 спортсменов, в том числе из стран Восточной Европы и Азии, выступят в Уфе.

Александр Соснин, вице-президент Российского союза боевых искусств Республики Башкортостан: «Я думаю, от республики у нас будет не менее 1000 участников, это будут самые достойные ребята по всем видам единоборств. Вообще мы планируем на Евразийских играх занять первое общекомандное место. Это наша цель».

Крупнейший международный форум пройдет в Уфе в середине мая.

Автор: Юрий Елисеев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
#берипример