В Уфе прошло первенство республики по художественной гимнастике

В Уфе прошло первенство республики по художественной гимнастике https://bash.news/news/39211_v_ufe_proshlo_pervenstvo_respubliki_po_xudozhestvennoj_gi
17 апр 2018, 10:49

Тяжелый путь к победе через боль и слезы, ведь именно так юным гимнасткам достаются медали. В Уфе прошло первенство Башкортостана по художественной гимнастике. В этом году участие приняло рекордное количество спортсменов. Соревнования пользуются популярностью и у других регионов. В Уфу попробовать свои силы приехали гимнастки из Москвы, Казани, Самары, Якутии и даже Армении.

В Уфе прошло первенство республики по художественной гимнастике
В Уфе прошло первенство республики по художественной гимнастике

В ярком закульсье художественной гимнастики спортсменам нет времени на отдых. На тренировочной площадке в воздухе летают мячи, булавы и обручи. Анна Артемьева перед выступлением прогоняет программу с лентой от начала до конца. Это едва ли не самый сложный предмет, но маленькая гимнастка трудностей не боится.

Анна Артемьева, участница соревнований: «Лента – это мой самый любимый предмет, а вообще этот предмет делать очень тяжело, но возможно его отработать. Надо подстроиться и тогда все получится».

Пока одни повторяют элементы, другие выполняют растяжку: через боль и слезы тренеры помогают тянуть мышцы. София Танятова занимается художественной гимнастикой 4 года.

София Танятова, участница соревнований: «Тянуться больно, но надо, чтобы быть растянутыми и красивыми».

У каждого участника соревнований своя программа. Яркие костюмы дополняют образ. На первенстве Башкортостана уфимским спортсменам конкуренцию составили гости из Самары, Тюмени, Перми, Пензы, Казани, Москвы и даже Армении.

Подкинуть обруч и сделать быстрый кувырок, а затем поймать предмет Нарине Егшотян не удалось, но девочка не расстроилась и продолжила свое выступление.

Нарине Егшотян, участница соревнований /Армения/: «У меня не все получилось, я растерялась».

Надежда Шаталина, главный судья соревнований: «Приехали сильные дети, а это прекрасный показатель того, что у вас ваши соревнования пользуются успехом и на сильных соперницах растут ваши будущие чемпионки».

По итогам соревнований сформировали сборную Башкортостана. Теперь спортсмены будут готовиться к первенству России, которое пройдет этой осенью.

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров