Рустэм Хамитов: Крупные торговые сети мешают развитию экономики

Рустэм Хамитов: Крупные торговые сети мешают развитию экономики https://bash.news/news/40558_rustem_xamitov_schitaet_chto_krupnye_torgovye_seti_meshay
06 май 2018, 12:39

В Башкирии местным предпринимателям сложно сотрудничать с крупными торговыми сетями. Данную проблему затронул Равиль Муратшин — генеральный директор Миякинской рыбной компании, во время встречи с Рустэмом Хамитовым. Глава региона считает, что данные супермаркеты мешают развитию экономики.

Рустэм Хамитов Крупные торговые сети мешают развитию экономики
Рустэм Хамитов Крупные торговые сети мешают развитию экономики

Как отмечает Рустэм Закиевич, проблема сотрудничества между предпринимателями и крупными торговыми сетями есть не только в республике, но и в России. С рынка выживают производителей, закрываются маленькие магазины. Глава Башкирии назвал торговые сети тормозом для экономики.

После встречи с директор рыбной компании, Рустэм Хамитов посетил магазин. Глава республики обнаружил, что местной продукции крайне мало на прилавках супермаркета.

Тема поддержки и продвижения республиканских продуктов питания будет рассмотрена на совещаниях с участием руководителей крупных торговых сетей.

Фотография: официальный сайт Главы РБ

Спутник FM
Новости партнеров