Фестиваль детского телевидения

В Благовещенском районе многодетная семья лишилась дома из-за пожара

В Благовещенском районе многодетная семья лишилась дома из-за пожара https://bash.news/news/40680_v_blagoveshhenskom_rajone_mnogodetnaya_semya_lishilas_dom
08 май 2018, 12:00

Стихия в считанные минуты уничтожила дом сразу семерых жителей села Богородское. Сожжены все документы, мебель и личные вещи. Свое когда-то уютное семейное гнездышко семья строила на материнский капитал и кредиты. Зияннуровы просто не знают, как жить дальше, и просят помощи у всех неравнодушных.

В Благовещенском районе многодетная семья лишилась дома из-за пожара
В Благовещенском районе многодетная семья лишилась дома из-за пожара

На месте дома большой семьи теперь лишь пепелище. В тот злополучный день Гузалия Зияннурова оставила детей у соседки. Сама пошла проведать престарелую мать.

Языки пламени увидела с другого конца деревни. Разбушевавшийся огонь в считанные минуты оставил многодетную семью без крыши над головой.

Гузалия Зияннурова, погорелец: «Я когда прибежала, из кухни вырвался огонь, прямо сильный ветреный. Выпал прямо с окном. У нас пятеро детей. Старшему – 10 лет, младшему – 2 года всего. Как вот нам?.. Куда идти?»

Как выяснили позже дознаватели, очагом возгорания стал новый холодильник. Огонь уничтожил и гараж, что находился рядом с домом. Из-за сильного ветра пламя перемещалось с постройки на постройку. И если бы не помощь местных, пострадал бы и сарай, где находился домашний скот.

Гузалия Зияннурова, погорелец: «Сарай парень один, Артем Фамутдинов, отстаивал. Молодец он, конечно. Никто не мог подойти, он закрылся и лил, лил. Пожарных не было, а он этим шлангом домашним. Ну что там напор-то. И вот он его обливал и обливал. Хоть его спасли».

У семьи теперь нет ни документов, ни личных вещей, ни мебели. Огонь сравнял с землей целый дом. Всё, что долгими годами наживали Зияннуровы, превратилось в пепел. Сейчас многодетная семья живет у бабушки.

Фануза Кирамова, мама Гузалии Зияннуровой: «Помещаемся, но теперь будем спать на одной койке по 3–4 человека. Детям тесно. Им свобода нужна, играть надо. Вот у меня 26 внуков. А еще пятеро правнуков».

Единственный кормилец – глава семейства. Постоянно в разъездах по работе. Во время пожара мужчина был в очередной командировке. Но зарплаты многодетного отца недостаточно, чтобы вернуть утерянное. Семья Зияннуровых надеется на помощь неравнодушных телезрителей. Даже небольшая сумма или гуманитарная помощь поможет погорельцам начать жизнь с чистого листа.

Реквизиты банка Сбербанк:

Счет получателя: 639002069086118054 (Гузалия Зияннурова)

Автор: Ильяс Батыргариев

  • БСТ -
БСТ
Сердце Евразии Медиа школа