Фестиваль детского телевидения

В Пекине на территории Запретного города будут проходить спектакли и выставки

В Пекине на территории Запретного города будут проходить спектакли и выставки https://bash.news/news/40842_v_pekine_na_territorii_zapretnogo_goroda_budut_proxodit_s
10 май 2018, 18:44

Спектакль в Запретном городе. В Китае Музей императорского дворца Гугун реализует новый проект, в рамках которого туристы смогут не только увидеть самый большой дворцовый комплекс в мире, но и посетить спектакли классической китайской драмы. Об этом и других интересных новостях из Поднебесной – в сюжете коллег телеканала «БСТ» из Китая.

В Пекине на территории Запретного города будут проходить спектакли и выставки
В Пекине на территории Запретного города будут проходить спектакли и выставки

Музей императорского дворца Гугун реализует новый проект. Некоторые здания на территории Запретного города превратятся в выставочные залы, в которых будут демонстрировать китайскую культуру. Так, посетители смогут не только прогуляться по территории самого обширного дворцового комплекса в мире, но и посетить, например, спектакли классической китайской драмы. Кроме этого, в залах китайской культуры будут проходить выставки и лекции, участникам которых предложат традиционные блюда китайской кухни и чай.

Шань Цзисян, директор Императорского музея Гугун: «В залах китайской культуры посетители смогут в спокойной обстановке насладиться чаепитием и увидеть представления. Кроме этого, мы планируем показать здесь часть проекта по реставрации некоторых реликвий дворца».

Десятки иностранных студентов и преподавателей из колледжей и университетов Чунцина познакомились с местным нематериальным культурным наследием. Для зарубежных гостей подготовили специальную культурную программу. Она включает народные песни, традиционный танец с палками, игру на национальных музыкальных инструментах и многое другое. Каждый может попробовать себя в каком-то одном направлении или во всех сразу. Этот культурный проект стартовал в конце апреля и привлек ценителей более чем из десяти стран, включая Великобританию, Россию, Италию и Казахстан.

Михаил Шемякин, студент из Казахстана: «Я этого никогда не видел, впервые пробую играть на таких инструментах».

Фиби Глория, преподавательница из Великобритании: «Это очень интересно. Каждый из нас может приобрести новые навыки, это очень здорово».

Муззе Бреези, студент из Эфиопии: «Здесь я увидел интересные представления, услышал много необычных песен. Мне все это очень понравилось».

Из Суйфэньхэ стартовал китайско-российский трансграничный автопробег. Мероприятие приурочено к 73-й годовщине Победы в антифашистской войне. Его организаторами выступили правительство города Суйфэньхэ и администрация Приморского края. Участники автопробега – жители Пекина и южных провинций Фуцзянь и Цзянсу. Команда из 30 человек на 8 автомобилях отправилась в путешествие по России из Суйфэньхэ. Маршрут рассчитан на 6 дней. За это время участники проедут поселок Пограничный, города Уссурийск и Владивосток. Там они посетят памятники советским воинам, возложат цветы к Вечному огню.

Ван Цзинвэнь, участница автопробега из Пекина: «Я решила принять участие в этом автопробеге, чтобы узнать больше о Второй мировой войне. Наконец-то, у меня появилась возможность увидеть все своими глазами».

Автор: Сян Чжуннань

  • БСТ -
БСТ
Медиа школа