Конкурс Наше Лето

На возвращение из Испании тела погибшей уроженки Башкортостана понадобится около 800 тысяч рублей

На возвращение из Испании тела погибшей уроженки Башкортостана понадобится около 800 тысяч рублей https://bash.news/news/40893_na_vozvrashhenie_iz_ispanii_tela_pogibshej_urozhenki_bash
11 май 2018, 12:06

Напомним, жизнь 31-летней Гульнур Киямовой из Илишевского района оборвалась в минувшую субботу, 5 мая. Причиной стал несчастный случай, девушка отравилась газом.

На возвращение из Испании тела погибшей уроженки Башкортостана понадобится около 800 тысяч рублей
На возвращение из Испании тела погибшей уроженки Башкортостана понадобится около 800 тысяч рублей

Как стало известно, авария случилась в жилом доме города Рокетас-де-Мар. Возможно, квартиру владелец сдавал под апартаменты.

Марина Борзенкова, вице-президент Ассоциации соотечественников /Испания/: «Сегодня должны были с представителями полиции пойти в квартиру, которая была опечатана до сегодняшнего дня, и снять все показания со счетчиков и со всех газовых приборов для того, чтобы через несколько дней сделать заключение о причинах аварии. Газовая компания должна посмотреть и сказать, чья вина».

В Испании общепринята кремация, и родственники Гульнур боятся, что тело сожгут. А родители хотят похоронить дочь по мусульманским традициям. Тело девушки необходимо вернуть на родину как можно скорее, считают они. По словам родных Гульнур, страховка покрывает лишь часть затрат на транспортировку.

Диана Фарахова, руководитель филиала страховой компании: «С момента, когда страховая узнает, что действительно застрахованный ею гражданин погиб на территории другой страны, как только они получают подтверждение – свидетельство о смерти, как правило, в течение 5-7 рабочих дней решение должно быть принято, чтобы родственники могли вывезти тело. Но бывает так, что этой суммы недостаточно. Сейчас курс евро меняется».

Автор: Евгений Романов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
#берипример