Как сложился исторический матч ФК «Уфа» - «Тосно»?

Как сложился исторический матч ФК «Уфа» - «Тосно»? https://bash.news/news/41010_kak_slozhilsya_istoricheskij_match_fk_ufa__tosno
14 май 2018, 02:31

Мнение Главы региона, а также эксперта, игроков, наставника клуба.

Как сложился исторический матч ФК «Уфа» - «Тосно»?
Как сложился исторический матч ФК «Уфа» - «Тосно»?

Георгий Черданцев, спортивный комментатор:

- Если команда по итогам 30-ти туров занимает определенное место, значит этот успех заслуженный. Нужно отметить работу Сергея Семака. Кроме того, в клубе хорошее взаимопонимание между руководителями клуба и главным тренером. «Уфа» не выделяется по составу, а это подчеркивает роль тренера в успехах команды.

Сергей Семак, главный тренер ФК «Уфа» (перед игрой):

- У нас нет права на ошибку. Мы хотим сыграть сегодня удачно, набрав очки. Дима Стоцкий, к сожалению, для меня лично, но абсолютно заслуженно переходит в другой клуб, я его поздравляю! Клуб не продлевает контракт с Сафрониди, хочется поблагодарить его за то время, которое он провел в ФК «Уфа». Это прекрасный человек.

Дмитрий Стоцкий, полузащитник ФК «Уфа»:

- Я провел здесь великолепные 3,5 года, но надо идти дальше. Все остались довольны сделкой. Сегодня все ребята настроены только на победу! Мы все вместе шли к этому результату! Клуб впервые в жизни может сыграть в Еврокубках.

Сергей Семак, главный тренер ФК «Уфа» (после игры):

- Первые 20 минут играли не так агрессивно, как хотелось, но в целом сыграли очень хороший матч. Ребята сегодня заслужили красивую победу, я ими горжусь. Я стоя аплодирую своей команде.»

Николай Сафрониди, полузащитник ФК «Уфа»:

- У меня получился прощальный матч за «Уфу» Команда попала в Лигу Европы - это очень мотивирует нас всех. Спасибо болельщикам за поддержку.»

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»:

- Хочу поблагодарить наших болельщиков. Они верили, что мы сделаем окно в Европу. Я поздравляю всю республику! Мы это заслужили. Спасибо тренерскому штабу, спасибо ребятам. Отдельное спасибо Рустэму Закиевичу, без него этот проект был бы не возможен. Теперь мы будем преодолевать новый уровень. Сергей Семак – это крутой человек, крутой специалист он заслужил тренировать грандов, а мы топовая команда, но пока не грант. Меня окружают профессионалы, благодаря им происходит движение вперед. Рустэм Закиевич случайно разбил свой телефон, а перед тем как он его разбил, счет был 0:0.

Рустэм Хамитов, Глава Башкортостана:

- Результат важен для жителей республики, города. Я думаю сегодня много людей, которые рады этому успеху! Судя по всему, наш клуб попадет в Лигу Европы, а это новый шаг. Мы довольны, что этот проект развивается по восходящей. Уже есть хорошее результаты. Все поздравляю с замечательной победой. Для города и республики – это огромный шаг вперед. Мы не мечтали, что на таком высоком месте команда завершит сезон. Шестое место в России – это очень достойно. Это общий успех. Рано настраивать команду на чемпионство, но о медалях надо думать. Надо думать и о новых, серьезных игроках. Мы сегодня двоих проводили из команды, им на замену нужны сильные ребята. А это стоит финансов, ресурсов. Будем искать деньги. Но бюджет хороший, с ним шестое место это хорошо. По критерию цена-качество наша команда лучшая в стране.

Спутник FM
Новости партнеров