Фестиваль детского телевидения

В Башкирии разработали более 100 деталей для лимузина Владимира Путина

В Башкирии разработали более 100 деталей для лимузина Владимира Путина https://bash.news/news/41150_v_bashkirii_razrabotali_bolee_100_detalej_dlya_limuzina_v
15 май 2018, 19:59

Во время инаугурации Владимира Путина широкой общественности был представлен его новый лимузин. Этот автомобиль создан исключительно из российских комплектующих. Более того, порядка 100 деталей были сделаны в Башкирии.

В Башкирии разработали более 100 деталей для лимузина Владимира Путина
В Башкирии разработали более 100 деталей для лимузина Владимира Путина

Как удалось выяснить журналистам БСТ, порядка 100 деталей для нового президентского лимузина были произведены на предприятии "Автонормаль" в Белебее. Завод специализируется на производстве крепежных изделий и пружин для автомобильной промышленности. Основными производителями продукции являются российские автокомпании, однако, среди заказчиков встречаются и зарубежные автоконцерны.

Для проекта ЕМП (Единая модульная платформа), на базе которого был сделан автомобиль "Аурус", компания "Автонормаль" разработала свыше 100 наименований. Башкирские детали отвечают в том числе и за безопасность передвижений Президента России. На данном этапе своего развития "Автонормаль" диверсифицирует производство, активно осваивая крепежные и пружинные изделия для авиационной промышленности, авиационного и ракетного двигателестроения, а также в иных отраслях высокотехнологичного машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Кстати, любители автомобилей оценят технические характеристики нового лимузина Владимира Путина.

Длина: 6620 мм

Ширина: 2000 мм

Высота: 1695 мм

Дорожный просвет: 200 мм

Двигатель: 4,4 л., V8 (598 л. с.)

Масса: 6500 кг (бронированная версия)

Привод: AWD (полный)

Коробка передач: Автоматическая 9-ступенчатая

Фото: Интернет.

Спутник FM
Сердце Евразии Медиа школа