Конкурс Наше Лето

В Уфе прошли соревнования по фехтованию имени Анвара Ибрагимова

В Уфе прошли соревнования по фехтованию имени Анвара Ибрагимова https://bash.news/news/41192_v_ufe_proshli_sorevnovaniya_po_fextovaniyu_imeni_anvara_i
16 май 2018, 10:46

Триумфатор игр в Сеуле Анвар Ибрагимов в 17-й раз организовывает соревнования на малой родине. Это нужно, чтобы поддержать и местную школу, и местных воспитанников. Уфимские рапиристы являются лидерами на фехтовальной дорожке страны. Очередные Всероссийские соревнования имени заслуженного мастера спорта прошли в столице Башкортостана.

В Уфе прошли соревнования по фехтованию имени Анвара Ибрагимова
В Уфе прошли соревнования по фехтованию имени Анвара Ибрагимова

Ключевой момент поединка – Амир Фахретдинов наносит решающий победный укол своему сопернику. Впрочем, успехам рапириста наставники не удивляются, Амир соревнуется с конкурентами не только в своей возрастной категории, но и пробует силы среди ребят постарше, и у него получается выигрывать.

Амир Фахретдинов, участник соревнований: «Фехтованием я занимаюсь 4 года, ездил на соревнования в другие города: Курск, Саратов, Екатеринбург. Занимал в основном призовые места, бывали моменты, когда не получалось выиграть. Сегодня я настроен на победу. Участвовал в международных соревнованиях в Польше, занял 2-е место. В Париже – 1-е место».

Настрой помог Амиру Фахретдинову победить и занять первое место. Иван Барышев также настраивался на победу, но обойти соперников ему не удалось. Однако спортсмен не отчаивается – твердо намерен тренироваться, ведь у него перед глазами примеры из фильма «Три мушкетера».

Иван Барышев, участник соревнований: «В детстве я посмотрел фильм «Три мушкетера», и мне понравилось, как они фехтовали. Я попросил папу записать меня в школу, он записал, я начал заниматься. Занимаюсь пятый год, много выезжал по городам. В этом году был в Саратове, занял первое место, также был в Казани, где занял первое командное место и второе – в личном зачете. Здесь собрались спортсмены со всей России, и надо стараться, чтобы выиграть. Главными соперниками считаю Амира Фахретдинова, Германа Трофимова. Но соперники мы, только когда выходим на дорожку, в жизни мы дружим и общаемся».

Всероссийские соревнования имени Анвара Ибрагимова очень важны для начинающих спортсменов, это хороший старт, чтобы затем принимать участие в турнирах международного уровня, а там и недалеко до Олимпийских игр.

Лира Грушина, заслуженный тренер России по фехтованию на рапирах: «В этом году приехали команды из Екатеринбурга, Самары, Саратова, Оренбурга и Москвы. Турнир проводится в 3-х возрастных группах, и участвуют в нем сильнейшие составы. Из наших ребят самые титулованные спортсмены – это Тимур Сафин, Тимур Арсланов и еще порядка 10 человек, которые попали в сборную России».

В общей сложности в соревнованиях приняли участие почти 200 спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет. Соперники съехались из разных городов России. Однако большую часть медалей завоевали рапиристы из Башкортостана.

Автор: Татьяна Никанорова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
#берипример