Фестиваль детского телевидения

В Салавате прошел Открытый кубок Башкортостана по спортивной акробатике на призы Ивана Лебедькова

В Салавате прошел Открытый кубок Башкортостана по спортивной акробатике на призы Ивана Лебедькова https://bash.news/news/41205_v_salavate_proshel_otkrytyj_kubok_bashkortostana_po_sport
16 май 2018, 12:24

Открытый кубок Башкортостана по спортивной акробатике на призы заслуженного тренера России Ивана Лебедькова организован в Салавате. В этом году наставник отмечает 80-летний юбилей. В соревнованиях принимали участие 240 спортсменов. Конкуренцию хозяевам составили гости из Уфы, Октябрьского, Благовещенска и Оренбурга.

В Салавате прошел Открытый кубок Башкортостана по спортивной акробатике на призы Ивана Лебедькова
В Салавате прошел Открытый кубок Башкортостана по спортивной акробатике на призы Ивана Лебедькова

Акробаты с ловкостью строят высокие пирамиды. Девушки уверенно демонстрируют судьям свою программу и перед выступлением не переживают, ведь в родных стенах без поддержки не остаются.

Диана Кобелькова, участница соревнований: «Ты выходишь на ковер, тебя все поддерживают, и становится очень легко, ты забываешь, что сейчас тебя будут судить, ставить оценки. Ты просто хочешь это делать».

Юлия Мутигуллина, участница соревнований: «Незабываемые впечатления, что ты выполнил, дошел до цели, которой хотел достичь. Это вообще невероятно».

Разбег, колесо, а затем сальто назад спортсменки выполняют синхронно, ведь за это дают высокие баллы. Чтобы получить мастера спорта, акробатам нужно выполнить все нормативы. Это четыре вида стоек и бросков. В нынешнем сезоне тренеры подготовили рекордное количество мастеров спорта.

Заит Батырбаев, старший тренер сборной Башкортостана по акробатике: «В 2018 году, 27 апреля, был подписан приказ о том, что спортивная акробатика республики подготовила 27 мастеров спорта России. Скоро значки придут. Это города Салават, Октябрьский, Уфа».

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ -
БСТ
Медиа школа