Конкурс Наше Лето

В Башкирии у налогового инспектора изъяли недвижимость стоимостью 18 миллионов рублей

В Башкирии у налогового инспектора изъяли недвижимость стоимостью 18 миллионов рублей https://bash.news/news/41219_v_bashkirii_u_nalogovogo_inspektora_izyali_nedvizhimostyu
16 май 2018, 15:03

Прокуратура Башкирии изъяла у сотрудницы межрайонной налоговой инспекции недвижимость стоимостью 18 миллионов рублей. Женщина не смогла бы их приобрести на свои указанные доходы. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В Башкирии у налогового инспектора изъяли недвижимость стоимостью 18 миллионов рублей
В Башкирии у налогового инспектора изъяли недвижимость стоимостью 18 миллионов рублей

Как установлено, Гульнара Рожкова купила три квартиры в микрорайоне «Айгуль» и трехкомнатные апартаменты в жилом комплексе «Грин парк» Уфы. Общая стоимость жилых помещений составила 18 миллионов рублей. Чтобы уйти от ответственности, чиновник оформила данное имущество в собственность своей матери.

«О наличии у налогового инспектора четырех квартир стало известно в ходе расследования уголовного дела по факту посредничества в даче взятки, за совершение которого она впоследствии была осуждена к пяти годам условного лишения свободы и штрафу в 2 млн.», - пояснили в Прокуратуре РБ.

Также Рожкова лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на пять лет.

В соответствии с законодательством о контроле за расходами незаконно нажитое имущество государственного служащего будет передано в российскую казну.

Спутник FM
Новости партнеров
#берипример