Фестиваль детского телевидения

В Уфе актеры сериала «Бирешмэ» провели благотворительный концерт в поддержку мальчика с ДЦП

В Уфе актеры сериала «Бирешмэ» провели благотворительный концерт в поддержку мальчика с ДЦП https://bash.news/news/41254_v_ufe_aktery_seriala_bireshme_proveli_blagotvoritelnyj_ko
16 май 2018, 22:22

Самый титулованный детско-юношеский телеканал России «Тамыр» организовал благотворительный концерт в поддержку своего зрителя с ограниченными возможностями здоровья. Собранные средства направят на его лечение. Инициаторами мероприятия стали актеры первого молодежного телесериала на башкирском языке «Бирешмэ». Корреспондент телеканала «БСТ» встретился с ними, и узнал, почему.

В Уфе актеры сериала «Бирешмэ» провели благотворительный концерт в поддержку мальчика с ДЦП
В Уфе актеры сериала «Бирешмэ» провели благотворительный концерт в поддержку мальчика с ДЦП

Звезды детско-юношеского канала «Тамыр» блистают не только на телеэкранах, но и на сцене. Они уже привыкли к камерам и свету софитов. Не смущают их и сотни зрителей в зале. Гости со всей республики приехали в Уфу на благотворительный концерт, который организовали в поддержку Руслана Шарифуллина из Гафурийского района. У мальчика детский церебральный паралич.

Гульгена Багаутдинова, актриса телесериала «Бирешмэ»: «Мы договорились с нашими ребятами, что можно попробовать провести настоящий концерт, как и в фильме».

Руслан смотрит сериал «Бирешмэ» с первой серии. Говорит, многие сцены словно взяты из его жизни. Удивился, когда в социальной сети актеры добавили его в друзья. И сначала даже не поверил, когда они предложили ему свою помощь.

Руслан Шарафутдинов: «Сначала не поверил, но потом, когда написали, подумал, может, это правда. Этос сериал вдохновляет меня, помогает верить, что добро еще есть».

Расти неравнодушными к чужой беде, уметь протягивать руку помощи учат телепроекты канала. Инициативу ребят взрослые одобрили, не раздумывая.

Гульназ Кульсарина, директор детско-юношеского телеканала «Тамыр»: «Группа «Бирешмэ», которая образовалась в результате съемок первого башкирского детского телесериала, решила провести концерт и помочь своему другу, с которым они познакомились в соцсети. Сегодня мы помогаем им осуществить свою мечту».

В концерте приняли участие звезды башкирской эстрады, вокальная студия «Тамыр» и коллективы государственного концертного зала «Башкортостан». Зрители смогли познакомиться и пообщаться со своими кумирами, ведущими телепередач детского канала.

Ляйсан Янбердина, жительница г. Уфы: «Дочка совсем маленькая, но она смотрит все программы телеканала «Тамыр». Очень нравится «Бирешмэ», даже пересматривает в YouTube. Поэтому и сюда пришли».

Из музыкального телесериала «Бирешмэ» превратился в социально значимый проект. Многие сюжетные линии взяты из реальной жизни: трудности переходного возраста, проблемы больных детей. И чтобы их преодолеть, главное – не сдаваться.

Автор: Азат Садреев

  • БСТ -
БСТ
Медиа школа