Сергей Доля: Чтобы путешествовать, главное - не бояться

Сергей Доля: Чтобы путешествовать, главное - не бояться https://bash.news/news/42835_sergej_dolya_chtoby_puteshestvovat_glavnoe__ne_boyatsya
09 июн 2018, 21:11

В Уфе побывал известный трэвэл-блогер Сергей Доля. В столице республики известный путешественник встретился со своими зрителями и читателями. Уже несколько дней Доля находится в кругосветном путешествии, в рамках которого он собирается обогнуть земной шар за 70 дней.

Сергей Доля Чтобы путешествовать, главное - не бояться
Сергей Доля Чтобы путешествовать, главное - не бояться

Побить самый известный рекорд героев Жюля Верна и успеть за 70 дней - такую цель поставила себе команда трэвэл-блогера Сергея Доли. Путешествие распланировано: поначалу на автомобилях путешественники по России до границы с Китаем. После чего они спустятся до Сингапура, откуда отправятся в Австралию, оттуда - в Южную Америку, в Сантьяго. После этого им предстоит перелет до Лос-Анджелеса, дорога через всю Америку до Нью-Йорка, в завершении - Африка, Европа и снова Россия с окончанием 70-дневного приключения в Москве. По приблизительным подсчетам самого Сергея на всю дорогу у него и его команды уйдет 69 дней и 8 часов с учетом разницы в часовых поясах.

В интервью bash.news путешественник признался, что уже не впервые в Уфе.

В мой прошлый приезд я хорошо помню вашего Салавата Юлаева и вашего Ленина. Завтра, когда я высплюсь, я собираюсь обязательно его посетить. Мы ехали сюда из Казани, и я вам должен сказать: мягко говоря, дороги у вас лучше не стали. Есть видимость, что их скоро начнут ремонтировать. После нормальной дороги вдруг появилась желтая разделительная полоса, фуру не обогнать, приходилось тащиться за ними, поэтому мы опоздали.

Сергей Доля, трэвэл-блогер

Что касается путешествий, то уехать в дорогу может каждый, для этого не нужно иметь много денег или влиятельных спонсоров. Для больших свершений достаточно одного желания.

Есть разные уровни путешествий. Это только кажется, что тяжело. Я знаю многих людей, которые постоянно находятся в дороге без денег. Если у вас есть желание, вы найдете способ, главное - не бояться.

Сергей Доля, трэвэл-блогер

Спутник FM
Новости партнеров