В Уфе победителю соревнований по борьбе курэш подарят «Ладу Гранту»

В Уфе победителю соревнований по борьбе курэш подарят «Ладу Гранту» https://bash.news/news/42954_v_ufe_pobeditelyu_sorevnovanij_po_borbe_kuresh_podaryat_l
12 июн 2018, 22:10

Борец из Ульяновска стал обладателем главного приза всероссийский соревнований по борьбе курэш «Наследники Салавата». Сергей Павлик уедет домой на новой машине «Лада Гранта». Турнир состоялся 12 июня в уфимском парке Якутова.

В Уфе победителю соревнований по борьбе курэш подарят «Ладу Гранту»
В Уфе победителю соревнований по борьбе курэш подарят «Ладу Гранту»

В соревнования приняли участие более 100 спортсменов в шести весовых категориях. На всероссийском турнире были представлены 5 регионов. Традиционно усиленным составом приехали соперники из Татарстана, выставившие сразу четыре команды, а также представители из Екатеринбурга, Ульяновска, Челябинска. Сначала победители определились в весовых категориях. В группе 90 килограммов чемпиона мира по борьбе на поясах Наиля Мухаметьянова переборол Айгиз Зайнетдинов.

Айгиз Зайнетдинов, победитель всероссийского турнира по борьбе курэш «Наследники Салавата» в весе до 90 кг /Мечетлинский район/: «В Мияках был сабантуй, там выиграл. В Раевке был – там выиграл. В Бижбуляке был и там выиграл. Это четвертый сабантуй у меня. Я занимаюсь борьбой 8 лет. Отец был борцом, сейчас я продолжаю».

В поединке в абсолютной категории победу одержал Сергей Павлик, сумевший перебороть Айгиза Зайнетдинова из Башкортостана.

Сергей Павлик, победитель всероссийского турнира по борьбе курэш «Наследники Салавата»: «Как Наполеон говорил: «Пришел, увидел, победил». Я сам в национальную борьбу пришел из греко-римской несколько лет назад, в 2007 – 2008 года».

Автор: Роза Хабибуллина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров