Байык

Фестиваль «Сердце Евразии» в Уфе завершит гала-концерт с участием группы «Пиццa»

Фестиваль «Сердце Евразии» в Уфе завершит гала-концерт с участием группы «Пиццa» https://bash.news/news/42958_festival_serdce_evrazii_v_ufe_zavershit_galakoncert_s_uch
12 июн 2018, 22:18

С Днем России сегодня совпало еще одно масштабное событие – Международный марафон искусств «Сердце Евразии». В эти минуты в Уфе проходит гала-концерт, завершающий пятидневный марафон, участниками которого стали более 700 самобытных артистов.

Фестиваль «Сердце Евразии» в Уфе завершит гала-концерт с участием группы «Пиццa»
Фестиваль «Сердце Евразии» в Уфе завершит гала-концерт с участием группы «Пиццa»

За это время прошли две «Симфонические ночи», «Курай фест», парад национальных костюмов, был установлен рекорд России. Во время праздника курай официально признали брендом региона. Уникальный open-air собрал более 100 тысяч зрителей. Всё происходящее на сцене в прямом эфире транслировал телеканал «БСТ».

Пожалуй, сегодня действительно самая сказочная атмосфера в Уфимском амфитеатре. Ясная погода, 200 киловатт звука, тысячи зрителей и песни в унисон. Популярные хиты звучат со сцены весь день. Но самая главная фишка «Сердца Евразии» в том, что артисты выступают в сопровождении оркестра. Среди исполнителей – американский трубач и певец Рональд Бейкери, участницы Шоу «Голос» Анжелика Фролова и Назгуль Отузова и популярная российская группа «Пицца», участники которой родом из Уфы.

Назгуль Отузова, участница шоу «Голос.Дети»: «Сегодня пою то, что исполняла на «Голосе». На шоу ко мне повернулись все наставники и встали люди, которые сидели в зрительном зале. Надеюсь, на этом фестивале будет так же».

Сиявуш Шерматзадэ: «Все хорошо, мы готовы, мы заряжены. Особое волнение – выступать с оркестром. Выступать перед своими земляками – это всегда самая тяжелая оценка».

Диляра Идрисова: «Петь на природе вдохновляет, только немного прохладно. Но постараемся согреться».

Многотысячный бэк-вокал расположился на всей территории этно-парка «Ватан». С каждой минутой зрителей становится все больше. В этом году гала-концерт совпал с Днем России, поэтому эйфория праздника ощущается во всем городе.

За эти дни на сцене побывали оперные исполнители с мировым именем, прошел «Курай фест», «Этноночь» с гостями из Грузии, Мордовии и Казахстана, был установлен новый рекорд России, прошел парад национальных костюмов, а курай официально стал брендом республики. Культурный след, что оставляет после себя «Сердце Евразии», запомнят десятки тысяч поклонников фестиваля. В следующем году организаторы вновь готовы удивлять.

Ирина Захарова, пресс-секретарь фестиваля «Сердце Евразии»: «Для города, для республики фестиваль стал брендом. Его аналогов нет в России, чем мы и гордимся. Сегодня зрители увидят самые интересные моменты».

Автор: Ильяс Батыргариев

Фото: Интернет

  • БСТ -
БСТ
Свадьба наизнанку. Голосуй! Медиа школа