Конкурс Наше Лето

В рамках благотворительной акции в Уфе приготовили 1,5 тысячи порций плова

В рамках благотворительной акции в Уфе приготовили 1,5 тысячи порций плова https://bash.news/news/42965_v_ramkax_blagotvoritelnoj_akcii_v_ufe_prigotovili_15_tysy
12 июн 2018, 23:04

Благотворительный фонд «Мархамат» сегодня провел гастрономическую акцию «Добрый плов», в которой приняли участие лучшие шеф-повара Уфы. Кулинары готовили десятки казанов вкуснейшего блюда, а горожане, наслаждаясь, помогали подопечным фонда.

В рамках благотворительной акции в Уфе приготовили 1,5 тысячи порций плова
В рамках благотворительной акции в Уфе приготовили 1,5 тысячи порций плова

Самый вкусный плов по праздничному рецепту, да ещё и из рук министра семьи, труда и социальной защиты населения. Блюдо с такой подачей вызвало настоящий ажиотаж у казана. Ленара Иванова мастерски раскладывает порции, в итоге тридцать килограммов продукта продали менее чем за час.

Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Я хотела бы продать как можно больше, но у меня такое чувство, что этой проблемы нет. Здесь очень много желающих, потому что это уже марка. Так что все знают, что здесь самый лучший плов».

В уфимском парке имени Аксакова плов – гвоздь программы. Его готовят команды с лучшими шеф-поварами башкирской столицы. Видов столько, что даже ценители теряются в выборе: от традиционного с бараниной и курдючным жиром, до вегетарианского и даже с морепродуктами.

Миран Карапетян, шеф-повар: «Ни чем не хуже, чем обычный плов. Так как ни у кого нет с морепродуктами, то я решил приготовить с ними».

Акцию «Добрый плов» благотворительный фонд «Мархамат» проводит во второй раз. Мероприятие дает возможность всем участникам не только насладиться вкуснейшим блюдом, но и стать настоящим меценатом. Все собранные с продажи деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Айгуль Гареева, президент благотворительного фонда «Мархамат»: «В 2016 году мы проводили подобную акцию и смогли оплатить лечение двух деток. Сегодня их больше, каждая копейка с проданной порции идет на лечение детей. Мы надеемся, что сможем помочь пятерым».

«Добрый плов» – это не только благотворительная акция – она со спортивным подтекстом. Пока команды соревнуются в сборе денег, шеф-повара борются за то, чтобы подтвердить звание лучшего. Жюри во главе с известным знатоком восточной кухни Хакимом Ганиевым оценивают не только вкус, но также рецепт и подачу блюда.

Хаким Ганиев, председатель жюри, шеф-повар /Москва/: «Все блюда хороши по-своему. Мы выберем самый вкусный, самый достойный плов».

Сегодня участники команд, а их было 10, приготовили для горожан свыше полутора тысяч порций плова. Но, как говорят организаторы, разлетелись они менее чем за час. Поэтому шеф-повара закладывали второй и третий казаны. В общей же массе плова сегодня реализовали больше полутора тонн.

Автор: Равиль Ватолин

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
#берипример