Конкурс Наше Лето

Жители России поддержали флэшмобом уволенную учительницу из Омска

Жители России поддержали флэшмобом уволенную учительницу из Омска https://bash.news/news/42994_zhiteli_rossii_podderzhali_fleshmobom_uvolennuyu_uchiteln
13 июн 2018, 14:21

В России стремительно разгорается скандал, связанный с увольнением из школы Виктории Поповой, учительницы из Омска. Власти сочли некорректным тот факт, что представитель образовательной сферы участвовала в фотосессии в купальнике. Однако, такое мнение жители страны не разделяют.

Жители России поддержали флэшмобом уволенную учительницу из Омска
Жители России поддержали флэшмобом уволенную учительницу из Омска

Более того, в поддержку Виктории Поповой был запущен флэшмоб с хэштегом #учителятожелюди. Сотни учителей со всей страны выкладывают свои фотографии в специальный альбом в группе "Омбудсмен образования" в социальных сетях. Собственно, именно там и было привлечено внимание к этому увольнению.

Жители России поддержали флэшмобом уволенную учительницу из Омска

А началось все с того, что Виктория, как девушка, обладающая достаточно пышными формами, приняла участие в фотосессии модельного агенства, которое специализируется на моделях "plus size". На фотографии нет эротики как таковой, купальник на девушке закрытый, а фотография выполнена в модном в последнее время стиле "пин-ап". Этот стиль был широко популярен в Америке в 50-60-х годах, сейчас к нему по-прежнему приковано внимание любителей искусства со всего мира. Фотография была опубликована в аккаунте модельного агенства в Instagram.

Проблемы начались сразу же: кто-то узнал в модели местную учительницу истории, последовали жалобы в отдел образования. Девушку решено было уволить, однако, пользователи социальных сетей резко осудили такое решение. Многие считают, что Виктория выглядит действительно шикарно, а некоторые даже завидуют ее ученикам, так как не у всех были такие красивые учителя.

Жители России поддержали флэшмобом уволенную учительницу из Омска

Как пишут местные СМИ, в школе № 7, где работала Попова, злую шутку с ней сыграл местный кодекс профессиональной этики педагогов. Это сугубо внутренний документ, под которым расписались педагоги, дети и их родители. В нем прописаны моральные и этические нормы, которых должны придерживаться все те, кто причисляет себя к этой школе.

Виктория Попова после увольнения пожаловалась, что совершенно не знала о планах местного модельного агенства о публикации фотографии. Более того, в модельной школе она занималась по вечерам, эти фотографии не должны были попасть в открытый доступ. Снимки предназначались для одного из брендов одежды.

Фото: социальные сети.

Спутник FM
Новости партнеров
#берипример