Хозяйка приюта из Мелеуза, откуда спасли 50 кошек, ответила зоозащитникам

Хозяйка приюта из Мелеуза, откуда спасли 50 кошек, ответила зоозащитникам https://bash.news/news/43015_xozyajka_priyuta_iz_meleuza_otkuda_spasli_50_koshek_otvet
13 июн 2018, 18:01

Вторую неделю в Мелеузе разгораются страсти вокруг приюта, откуда местные зоозащитники спасли более 50 кошек. По словам зоозащитников, животные здесь попросту умирали, им требовалась постоянная помощь. Однако женщина по имени Фаягуль, которая содержит приют, опровергла эти слова.

Хозяйка приюта из Мелеуза, откуда спасли 50 кошек, ответила зоозащитникам
Хозяйка приюта из Мелеуза, откуда спасли 50 кошек, ответила зоозащитникам

Администратор одного из крупных сообществ Мелеуза организовал с Фаягуль прямой эфир в социальных сетях. Женщина, вытирая слезы, пояснила, что никогда не желала животным зла. Более того, она рассказала предысторию противостояния с другими зоозащитниками.

По ее словам, с той женщиной, которая обвинила ее во всех смертных грехах, у нее давний конфликт: когда-то давно женщины не поделили мопса. Пса принесли Фаягуль на передержку, но отдавать она его обратно не хотела - слишком неадекватными были хозяева. По итогу собака была пристроена в другое место.

Хозяйка приюта из Мелеуза, откуда спасли 50 кошек, ответила зоозащитникам

Что касается трупов, Фаягуль заявила: в мешках, где якобы лежали умершие животные, на самом деле был мусор. Животных не выводили на улицу, чтобы они не привлекали внимание соседей. Более того, на прямой эфир хозяйка частного приюта принесла с собой множество тетрадей, в которых подробно записывала все доходы и расходы до копейки: на счета местные жители активно перечисляли финансовые средства. Прямо в режиме онлайн другие зоозащитники парировали, бросив в чат фото и видео, на которых видно, как на диване вместе с живыми кошками лежит мертвый кот.

Горожане разделились во мнениях. Для многих приют Фаягуль был последним пристанищем для брошенных животных, где каждому котенку или щенку будет намного лучше, чем на улице. Другие же уверены, что этот дом стал последним пристанищем для несчастных братьев наших меньших, а доверять этой женщине передержку животных нельзя ни в коем случае. Так или иначе - сейчас все животные были вывезены волонтерами из Стерлитамака в арендованное помещение в поселке Первомайский.

Фото: социальные сети.

Спутник FM
Новости партнеров