Байык

В Башкортостане многодетная семья в одночасье потеряла ребенка и всё имущество

В Башкортостане многодетная семья в одночасье потеряла ребенка и всё имущество https://bash.news/news/43085_v_bashkortostane_mnogodetnaya_semya_v_odnochase_poteryala
14 июн 2018, 16:58

В Иглино сгорел дом многодетной семьи. В пожаре погиб младший ребенок. Трагедия произошла 10 июня, когда мама с тремя детьми уехала в уфимский цирк. В доме остался отец семейства с трехлетним сыном. Пытаясь спасти ребенка, мужчина получил сильнейшие ожоги тела, сейчас он находится в реанимации. В огне сгорели одежда, документы и личные вещи. Погорельцы просят всех неравнодушных помочь им восстановить жилище.

В Башкортостане многодетная семья в одночасье потеряла ребенка и всё имущество
В Башкортостане многодетная семья в одночасье потеряла ребенка и всё имущество

Выходные Альбина Гайфуллина теперь вспоминает в слезах. Идеально начавшееся утро, когда все семейство собиралось на представление в цирк, в итоге обернулось страшной трагедией. Мама с тремя старшими детьми поехала в Уфу, оставив младшего сына с отцом. Как получилось, что трехлетний малыш остался без присмотра один дома, не понятно.

Альбина Гайфуллина, пострадавшая: «Я в двенадцатом часу с ними разговаривала. Всё было хорошо, муж сказал, что покормил, на улицу пошли гулять. А уже во втором часу я не могла дозвониться».

Соседи вспоминают, огонь распространялся с бешеной скоростью. К дому, построенному 7 лет назад, Гайфуллины пристроили деревянную веранду. Оттуда пламя и перекинулось на крышу. Отец, спасая сына, несколько раз пытался войти в горящий дом, в итоге получил сильнейшие ожоги и сейчас находится в реанимации.

Салават Кашфуллин, сосед: «Мы хотели зайти с другой стороны дома и помочь вытащить ребенка, огонь в это время очень быстро перешел на крышу. Ветра вроде бы такого не было, но сам огонь имел большую силу».

Пожарные расчеты прибыли на место возгорания в течение 10 минут. Однако спасти мальчика так и не удалось. Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем.

Сергей Якутчик, заместитель начальника пожарной части №35: «Мною был задан вопрос отцу: возможно ли такое, что ребенок играл либо со спичками, либо с зажигалкой. Отец ответил, что возможно: мог взять спички, зажигалку, потому что ребенок был активный, бегал, прыгал. Поэтому всё возможно».

После пожара дом Гайфуллиных практически не подлежит восстановлению. Деревянные конструкции выгорели полностью, а стены сильно пострадали от огня. В пожаре сгорели и все вещи многодетной семьи. Гайфуллины просят всех неравнодушных помочь им, кто чем может.

Карта Сбербанка

639002069084932209 (Альбина Вакильевна Гайфуллина)

Восстанавливать сгоревший дом Гайфуллины не хотят. Говорят, тяжело жить там, где погиб их сын. Уже завтра они начнут разбирать постройку. Новое же жилище они хотят возвести здесь же на участке уже к зиме.

Автор: Равиль Ватолин

  • БСТ -
БСТ
Свадьба наизнанку. Голосуй! Медиа школа