Байык

Сотни ведущих кардиохирургов мира съехались в Уфу

Сотни ведущих кардиохирургов мира съехались в Уфу https://bash.news/news/43086_sotni_vedushhix_kardioxirurgov_mira_sexalis_v_ufu
14 июн 2018, 17:06

В столице Башкортостана стартовал I Российско-Китайский конгресс по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Доктора и ученые вместе пытаются решить, как снизить смертность и повысить уровень выявляемости тех или иных патологий в работе сердечно-сосудистой системы человека.

Сотни ведущих кардиохирургов мира съехались в Уфу
Сотни ведущих кардиохирургов мира съехались в Уфу

В открытии конгресса принял участие и Глава республики. Рустэм Хамитов приветствовал участников, отметив, что региональные власти сегодня активно наращивают поддержку системы здравоохранения. Так, уже в этом году в Уфе начнут строительство хирургического корпуса кардиоцентра, который будет оснащен новейшей техникой. Стоимость проекта – 6 миллиардов рублей.

Рустэм Хамитов: «Башкортостан неслучайно стал площадкой для проведения I Российско-Китайского конгресса по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. В республике создана разноуровневая система здравоохранения с мощной кардиологической службой. Сложились авторитетные научные школы. Налажено эффективное сотрудничество с российскими и международными медицинскими организациями. Республиканский кардиологический центр широко известен своими достижениями».

Делегаты конгресса, помимо участия в круглых столах и дискуссионных площадках, смогут увидеть и мастер-классы ведущих кардиохирургов мира. Специалисты на базе медуниверситета и кардиоцентра проведут несколько операций в онлайн-режиме и покажут самые передовые методы лечения тех или иных недугов.

Лиу Бин, профессор, главный кардиолог провинции Цзилинь /Китай/: «Самое ценное в этом конгрессе, что здесь встречаются молодые и опытные врачи, которые смогут поделиться своим опытом и наработками. База башкирского кардиоцентра предоставляет все возможности показать лучшие врачебные практики. И это смогут увидеть все специалисты мира».

Автор: Равиль Ватолин

  • БСТ -
БСТ
Свадьба наизнанку. Голосуй! Медиа школа