Байык

В Башкортостане стартовал «Журфест – 2018»

В Башкортостане стартовал «Журфест – 2018» https://bash.news/news/43092_v_bashkortostane_startoval_zhurfest__2018
14 июн 2018, 21:38

Национальная пресса как инструмент сохранения языка, культуры, этноса. Такую тематику выбрали организаторы «Журфеста – 2018». Ежегодный фестиваль, посвященный Дню работников печати и информации, стартовал сегодня на берегу Павловского водохранилища.

В Башкортостане стартовал «Журфест – 2018»
В Башкортостане стартовал «Журфест – 2018»

Русские, башкиры, татары, латыши и не только. Башкортостан – республика многонациональная, как и её журналистское сообщество. Пишущая братия сегодня сменила строгий офисный стиль на этнический. Основная тема фестиваля «Национальная пресса как инструмент сохранения культуры».

Татьяна Сергеева, корреспондент газеты «Ермекеевские новости»: «Наш район сельский, поэтому нашим читателям интересна сельская тематика, строительство, благополучие наших людей, развитие культуры, особенно национальной. Этой тематике мы отдаем предпочтение».

На живописном берегу Павловского водохранилища, в Караидельском районе, собрались акулы пера со всей республики. Это журналисты газет, интернет-изданий, телевидения и радио. «Журфест» – это хорошая возможность обсудить наболевшие вопросы и наметить перспективы на будущее.

Венера Хакимова, генеральный директор издательского дома Республики Башкортостан: «Падение тиражей печатных СМИ, связанных с цифровизацией, Интернетом, конечно, и нам присущи, поэтому мы должны сохранить ту аудиторию, которой нравится читать печатные СМИ. В тоже время мы расширяем свое присутствие в Интернете и социальных сетях».

Для журналистов был организован пресс-клуб. Различные мастер-классы и круглый стол, на котором говорили об основных аспектах продвижения национальных средств массовой информации.

Сейчас и нет смысла оставаться просто редакциями печатных изданий, мы должны развивать свои интернет-версии. Сейчас мы может говорить, что интернет-версии, социальные сети набирают ту силу и люди уже говоря о редакции. Говорят они не только как о печатных СМИ, в том числе как об интернет-издании.

Борис Мелкоедов, руководитель агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан

Умение писать, располагать к себе людей, добывать информацию – это главные качества журналиста. Лишним в этом деле не будет и хорошая физическая подготовка. С этим у пишущей братии все в порядке. Доказательство тому – участие в спортивных играх. Кстати, команда ГУП ТРК «Башкортостан» на «Журфесте -2018» заняла первое место в соревнованиях по волейболу.

Автор: Руслан Батыргареев

  • БСТ -
БСТ
Свадьба наизнанку. Голосуй! Медиа школа