В Башкортостане гостям здравницы предлагают выпить кровь из рога марала

В Башкортостане гостям здравницы предлагают выпить кровь из рога марала https://bash.news/news/43095_v_bashkortostane_gostyam_zdravnicy_predlagayut_vypit_krov
14 июн 2018, 21:45

Уникальная здравница находится в Учалинском районе. Мараловое поместье работает круглый год. На ферме обитают сотни редких для наших мест оленей. Они были завезены сюда несколько лет назад и прижились. Целебные свойства пантов известны давно. Гостей здраницы даже угостили свежей кровью, которую добывают, спиливая рога.

В Башкортостане гостям здравницы предлагают выпить кровь из рога марала
В Башкортостане гостям здравницы предлагают выпить кровь из рога марала

Для марала процедура безболезена, но для здоровья человека микроэлементы, содержащиеся в пантовой крови, чрезвычайно полезны. Экстракт помогает при неврастении, частых простудных заболеваниях, слабом иммунитете и хронических стрессах. Кроме того, здесь можно принять целебную ванну из настоя мараловых пантов и ряд других оздоровительных процедур.

Марат Атаманов, заместитель управляющего «Маралового поместья»: «Помимо того, что мы их подкармливаем, они сами добывают корм – овес, сено. Около 500 маралов у нас есть на данный момент».

Сегодня ферма одно из популярных мест для отдыха не только жителей Белорецка. Посмотреть на редких животных и находящийся здесь зоопарк, отдохнуть и укрепить здоровье, приезжают из Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска и Уфы.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров