В Уфе приставы арестовали авто должника, которое числилось в угоне

В Уфе приставы арестовали авто должника, которое числилось в угоне https://bash.news/news/43448_v_ufe_pristavy_arestovali_avto_dolzhnika_kotoroe_chislilo
20 июн 2018, 23:02

В Уфе судебным приставам пришлось разбираться в весьма необычном деле. Несколько лет назад 45-летний житель Уфы написал заявление об угоне своего автомобиля. Спустя два года машину нашли и изъяли судебные приставы.

В Уфе приставы арестовали авто должника, которое числилось в угоне
В Уфе приставы арестовали авто должника, которое числилось в угоне

У предпринимателя были большие долги в размере больше 160 тысяч рублей. В 2015 году мужчина заявил якобы заявил об угоне своего автомобиля "Киа Маджентис" 2006-го года выпуска в Следственный комитет. Но в 2017 году судебные приставы во время рейда обнаружили этот автомобиль на улице Льва Толстого в Черниковке. По закону сотрудники ведомства могут без ведома хозяина эвакуировать авто на штрафстоянку, что и было предпринято.

А буквально недавно должник пришел к приставам, чтобы те, в свою очередь, вернули ему автомобиль в ответ на обещание погасить все долги. При этом сотрудники ведомства во время эвакуации действовали согласно инструкции, выслав уведомление об аресте авто в полицию. Источник bash.news в правоохранительных органах пояснил, что мужчине было предложено обратиться по данному факту в Следственный комитет, если заявление об угоне действительно имело место быть. Наша редакция будет следить за развитием событий.

Фото: Интернет.

Спутник FM
Новости партнеров