Новогодние банкеты

2-летний Даян Газизов из Башкирии нуждается в помощи

2-летний Даян Газизов из Башкирии нуждается в помощи https://bash.news/news/43572_2letnij_ufimecz_dayan_gazizov_nuzhdaetsya_v_pomoshhi
22 июн 2018, 17:01

Телеканал «БСТ» совместно с благотворительным фондом «Русфонд» продолжает рубрику «Среда милосердия». Мы рассказываем о детях, которым нужна помощь. Герой сегодняшнего сюжета – двухлетний Даян Газизов. Мальчик страдает синдромом Пьера Робена – это патология развития костей лица и нёба. Ребенку поможет операция по установке дистракционного аппарата, но стоимость устройства более 400 тысяч рублей. Таких денег у семьи Даяна нет. Помочь ему мы можем вместе. Для этого необходимо отправить слово «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

2-летний Даян Газизов из Башкирии нуждается в помощи
2-летний Даян Газизов из Башкирии нуждается в помощи

Даян старательно повторяет за папой. Родители развивают мелкую моторику малыша, вместе рисуют и проводят время. Он всё понимает, но сказать не может. А ведь во время беременности Гульназ Газизовой ничего не предвещало беды. Патологий не было. Но вот в первые минуты жизни мальчик сразу посинел.

Причину не могли установить, поэтому его перевели на искусственную вентиляцию легких и увезли в реанимацию в РДКБ. Там уже нам сообщили, что у ребенка диагностировали недоразвитие нижней челюсти, то есть западение языка – из-за этого он не мог дышать, – и расщелину мягкого и твердого нёба.

Гульназ Газизова

По ночам родители по очереди следят за тем, чтобы ребенок спал только на боку. Язык западает, это может привести к удушью. Даян ест только полужидкую еду, но и она часто попадает в нос, уши. Ребенку поможет операция.

Саму операцию врачи РДКБ проведут по квоте. Но дистракционный аппарат необходимо оплатить. У Газизовых нет такой возможности. У Даяна есть старшая сестра, и она на инвалидности. Чтобы помочь семье, достаточно отправить слово «ДЕТИ» на номер 5542, стоимость одного сообщения – 75 рублей.

Родители надеются, что их сын когда-нибудь сможет произнести главные в жизни слова: «мама» и «папа».

Автор: Дарья Шорсткина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров