Новогодние банкеты

Компания «Башнефть» подвела итоги года и наметила планы работы

Компания «Башнефть» подвела итоги года и наметила планы работы https://bash.news/news/44298_kompaniya_bashneft_podvela_itogi_goda_i_nametila_plany_ra
04 июл 2018, 22:12

Динамичное развитие в настоящем и большие перспективы в будущем. Компания «Башнефть» подвела итоги года и наметила планы работы. В круглом столе по устойчивому развитию приняло участие руководство компании, представители республиканской и местной власти, учебных заведений и общественных организаций. Главная тема – актуальные вопросы взаимодействия и плодотворного сотрудничества.

Компания «Башнефть» подвела итоги года и наметила планы работы
Компания «Башнефть» подвела итоги года и наметила планы работы

Обмен мнениями, обсуждение конструктивных идей, актуальных вопросов и проблем. Вместе и сообща взаимодействовать. Такой формат – первый опыт для «Башнефти» и традиция для «Роснефти», в состав которой входит компания. За круглым столом отметили хорошие показатели и рассказали о новых проектах, наметили пути решения проблем.

Фархад Самедов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «В этом году объем инвестиций компанией «Башнефть» запланирован на уровне 35 миллиардов рублей – это больше 10% наших совокупных инвестиций в республике. Если детализация проектов – это восстановление гидрокрекинга, это строительство установки замедленного коксования и многое другое, вытекающее из логики совершенствования нефтепереработки. Очень много проектов в сторону нефтехимии».

В Башкортостане 327 миллионов тонн запасов нефти. Такие цифры говорят о том, что компания будет и дальше активно развиваться и улучшать показатели.

Михаил Графинин, руководитель аппарата ПАО АНК «Башнефть»: «Мы сохранили добычу в республике на уровне 16,6 миллионов тонн в прошлом году. Немного выросли в нефтепереработке: перерабатываем в настоящее время около 19 миллионов тонн более чем на 3,5 процента. Если говорить в целом по России, то компания «Башнефть» устойчиво занимает 4-е место в России по нефтепереработке».

Среди самых важных тем обсуждения – взаимодействие «Башнефти» с республиканскими властями, с муниципалитетами, с учебными заведениями. Компания большое внимание уделяет благотворительности, финансирует строительство социальных объектов в сферах образования, спорта, культуры, здравоохранения. Здесь чтут традицию преемственности поколений, не забывают своих ветеранов и всячески им помогают. Охрана окружающей среды – еще одно приоритетное направление работы «Башнефти» и «Роснефти».

Юрий Дудников, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Башкортостан: «Что касается экологической части, с нашей стороны работа ведется плодотворно, и все об этом знают, что в рамках мирового соглашения, которое было заключено еще в 2010 году, были введены очистные сооружения БОС, которые соответствуют всем стандартам и по законодательству РФ».

Сотрудничество компании и региона имеет давнюю историю и строится на долгосрочной основе, а новый формат, предложенный «Роснефтью», позволяет повысить эффективность взаимодействия, в открытом диалоге найти пути решения возникающих проблем. Уже намечены новые встречи по разным направлениям совместной работы. «Башнефть» – крупнейший налогоплательщик и инвестор социальных объектов республики, поэтому динамичное развитие компании положительно отражается и на развитии региона в целом.

Автор: Светлана Мухамедьярова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров