В Уфе 44 многодетным мамам вручили медаль «Материнская слава»

В Уфе 44 многодетным мамам вручили медаль «Материнская слава» https://bash.news/news/44411_v_ufe_44_mnogodetnym_mamam_vruchili_medal_materinskaya_sl
06 июл 2018, 17:04

Награда и единовременная денежная выплата предусмотрены для представительниц прекрасного пола, воспитывающих пятерых и более детей. Собравшиеся в зале стали мамами для 200 мальчиков и девочек. Среди них руководители, бизнес-леди и домохозяйки со всех уголков Башкортостана.

В Уфе 44 многодетным мамам вручили медаль «Материнская слава»
В Уфе 44 многодетным мамам вручили медаль «Материнская слава»

Пока два старших сына пропалывают грядки в огороде, младшие ребятишки учатся игре на музыкальных инструментах и оттачивают навыки стрельбы из лука. В семье Юлдашбаевых всё строго по расписанию, как и пары в педагогическом колледже, где работает мама пятерых детей Зубаржат Юлдашбаева.

Зубаржат Юлдашбаева, многодетная мама: «И на работе, и дома я стараюсь прививать детям нравственность, патриотические чувства. Стараюсь связать с национальными традициями. У нас воспитание дома в основном классическое, консервативное».

Получить заслуженные награды в Уфу приехали многодетные мамы из 20 районов и городов Башкортостана. Торжественная церемония прошла в Правительстве республики.

Салават Сагитов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Вся ваша жизнь положена на алтарь ваших детей. Ради того, чтобы из них сделать прекрасных мальчиков и девочек, а потом уже юношей и девушек, которые действительно будут чтить, понимать и любить своих родителей. Тех, кто будет понимать ценность семьи».

Помимо домашних обязанностей, некоторые еще и успевают работать. Матерям-героиням удается не только сохранять семейный очаг, но и добиваться больших успехов в профессии. Среди награжденных – заведующие, педагоги, предприниматели. В помощь многодетным семьям в республике действует более 30 видов различных социальных пособий, выделяются сертификаты на жилье и земельные участки.

С момента учреждения награды, с 1998 года, ее получили уже свыше 7 тысяч матерей по всей республике. По праву каждая из этих женщин – героиня. Ведь поставить на ноги и воспитать детей – огромный труд.

Автор: Ильяс Батыргариев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров