Новогодние банкеты

В Уфе сотрудники алкомагазина равнодушно наблюдали за избиением клиента

В Уфе сотрудники алкомагазина равнодушно наблюдали за избиением клиента https://bash.news/news/44601_v_ufe_sotrudniki_alkomagazina_ravnodushno_nablyudali_za_i
10 июл 2018, 14:22

Страшный инцидент произошел в Уфе в середине марта. Двое парней в ходе конфликта в алкомагазине избили мужчину до полусмерти. Спустя 3 недели несчастный скончался после выписки из больницы.

В Уфе сотрудники алкомагазина равнодушно наблюдали за избиением клиента
В Уфе сотрудники алкомагазина равнодушно наблюдали за избиением клиента

24 марта житель Уфы, 47-летний Станислав Гусев, отправился в алкогольный магазин одной из крупных торговых сетей. Мужчина был огорчен: накануне немного повздорил с женой. С расстройства он пошел в торговую точку в соседнем доме, чтобы приобрести алкоголь.

Там в магазине проходы очень узкие, он перед полками с крепким алкоголем вежливо попросил двух парней пропустить его. Судя по всему они были пьяны, начался сильный конфликт. Сначала сотрудник магазина удерживал нападавшего мужчину, а потом, когда отца позвали поговорить на улицу, отпустил. На улице к нападавшему присоединился его товарищ.

Алена Кашканова, дочь погибшего мужчины

Самое страшное в данной ситуации то, что сотрудники дружной компанией собрались у двери и просто наблюдали за тем, как несчастного избивают до полусмерти на улице. Никто и не подумал нажимать на тревожную кнопку.

Когда я потом общалась с девушками, которые работают в магазине, и спрашивала, почему никого не вызвали на помощь, мне сказали - ради каждого алкаша звонить и нажимать на тревожную кнопку не будут. Более того, выяснилось, что один из сотрудников был знаком с нападавшим. Камера на выходе из магазина часто не работает, именно поэтому, как я полагаю, он отпустил их на улицу.

Алена Кашканова, дочь погибшего мужчины

Станислав Гусев попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, отеком мозга и множественными гематомами. 10 апреля мужчину в состоянии, близком к инсульту, выписали домой. Мужчина мог двигать только одной рукой, кушал, но многих родственников попросту не узнавал, да и говорил достаточно плохо. В свободное от процедур время он пытался рисовать.

За мужчиной до самой смерти ухаживали близкие. К сожалению, 17 апреля в 7:45 Станислав Гусев скончался.

В таком состоянии Станислав Гусев находился дома после выписки из больницы
В таком состоянии Станислав Гусев находился дома после выписки из больницы

Родственники обращались за помощью в следственные органы, но де-юре по итогам расследования смерть мужчины наступила вследствие кровоизлияния в мозг и последующего инсульта, а не избиения. По данным экспертизы, травмы, которые мужчина получил около алкогольного магазина, никоим образом не повлияли на его дальнейшую смерть. В возбуждении уголовного дела было отказано. Больше всего дочь погибшего Станислава Гусева переживает за то, что парни, избившие ее отца, спокойно разгуливают на свободе. Она не теряет надежду доказать их причастность к смерти самого родного в ее жизни человека.

Родственники мужчины обжаловали решение следственных органов в прокуратуре. 27 июня прокуроры Орджоникидзевского района Уфы вернули материалы дела в полицию на дополнительную проверку. В случае, если отказа не последует, то делом будет заниматься Следственный комитет.

Спутник FM
Новости партнеров