Новогодние банкеты

В Уфе удмуртские спортсмены стали первыми в групповой велогонке

В Уфе удмуртские спортсмены стали первыми в групповой велогонке https://bash.news/news/44660_v_ufe_udmurtskie_sportsmeny_stali_pervymi_v_gruppovoj_vel
11 июл 2018, 11:07

В Уфе завершилось Первенство России среди юношей 15–16 лет. На старт вышли порядка 100 участников из 17 регионов. В общей сложности велосипедисты преодолели 8 кругов, а это 80 километров.

В Уфе удмуртские спортсмены стали первыми в групповой велогонке
В Уфе удмуртские спортсмены стали первыми в групповой велогонке

Скоростная дистанция расположилась в северной части города, одним из сложных участков стала трасса биатлонного комплекса с крутыми поворотами, подъемами и спусками. Спортсменов, которые отставали от лидеров, снимали с дистанции.

Герман Кухаренко, участник соревнований /Новосибирск/: «Я приехал неподготовленный, трассу первый раз проезжал. Страшно было на биатлонке, там в дерево можно врезаться».

Ильназ Исмагилов, участник соревнований /Уфа/: «Сложного ничего не было, прокол подвел. Ехал в основной пачке и из-за прокола отстал, и с гонки сошел на пятом круге».

По итогам группового велозабега золото и серебро у спортсменов из Удмуртии. Бронза досталась москвичу Льву Лаушкину.

Ринат Латыпов, председатель Федерации велоспорта Республики Башкортостан /Уфа/: «Сегодня последние соревнования среди юношей, основные соревнования на этот год у них закончились, это медальная гонка юношей. Они у нас в «Биатлоне» около 20 дней жили. Посмотрели, кто на что способен, это основной наш будущий резерв. И они будут на следующий год готовиться к чемпионатам мира и Европы».

Автор: Татьяна Никонорова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров