Игроки «Салавата Юлаева» проходят медицинский осмотр

Игроки «Салавата Юлаева» проходят медицинский осмотр https://bash.news/news/44704_igroki_salavata_yulaeva_proxodyat_medicinskij_osmotr
11 июл 2018, 22:14

С раннего утра команда в Республиканском кардиологическом диспансере проверяет состояние здоровья. Результаты обследования пока не готовы. Но, по словам доктора, хоккеисты чувствуют себя хорошо и готовы к предстоящему сезону. О том, как проходил медосмотр, узнала корреспондент телеканала «БСТ».

Игроки «Салавата Юлаева» проходят медицинский осмотр
Игроки «Салавата Юлаева» проходят медицинский осмотр

Медосмотр хоккеистов похож на рядовую тренировку. Первый этап – велоэргометрия: с помощью специальных тренажеров врачи проверяют реакцию организма спортсмена к возрастаниям физической нагрузки. Наклон беговой дорожки становится круче, за счет чего каждый следующий шаг дается тяжелее. На теле атлетов десятки датчиков, которые считывают показания и выводят данные на экран.

Станислав Гареев, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Обычно, традиционно все проходит, все спокойно, никаких впечатлений нет, уже обыденность. Хорошо отдохнул, думаю, хорошо готов к сезону».

В коридорах Республиканского кардиологического диспансера сегодня можно было встретить Станислава Гареева, Вячеслава Солодухина, Максима Майорова, Артема Федорова и других игроков «Салавата Юлаева». Парни не только проходят медосмотр, но и успевают раздавать автографы.

Максим Осипов, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Отлично отдохнули, готовы на 100%, ну, может, на 80%, сами тренировались, готовились. Соскучились по друг другу и по хоккею. Автографы берут, только что расписывались периодически».

Давление у наших хоккеистов как у космонавтов. Организм выдерживает даже экстремальные нагрузки. Специалисты провели эхокардиографию, сделали рентгеновские снимки грудной клетки и УЗИ брюшной полости, а также сосудов. Все в норме, ведь, несмотря на отпуск, хоккеисты тренировались дома.

Вячеслав Солодухин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Хорошее настроение, все соскучились. Плюс ребят знаем. У всех по-разному, из года в год все одинаково готовятся, сборы проходят, ребята собираются, т.е. с тренерами снимаем лед, зал и занимаемся там пару недель. И, естественно, сам бегаешь».

Легионеры команды на медицинский осмотр приедут завтра. В течение двух дней хоккеисты «Салавата Юлаева» в полном составе пройдут обследования и приступят к тренировочному процессу. По словам спортивного врача команды Валерия Вениаминовича, игроки чувствуют себя хорошо и на все 100% готовы к новому сезону.

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ -
БСТ
Новости партнеров
#берипример