В Уфе жители получают квитанции за коммунальные услуги сразу от двух управляющих компаний

В Уфе жители получают квитанции за коммунальные услуги сразу от двух управляющих компаний https://bash.news/news/44708_v_ufe_zhiteli_poluchayut_kvitancii_za_kommunalnye_uslugi_
11 июл 2018, 22:29

Двойной тариф. В Уфе жители дома по улице Блюхера получают квитанции за коммунальные услуги сразу от двух управляющих компаний. В ноябре минувшего года жильцы создали товарищество собственников жилья и решили платить напрямую ресурсоснабжающим организациям за свет, отопление и воду. Однако бывшая управляющая компания «Комфорт» продолжает присылать счета за содержание и коммунальные услуги, хотя по решению суда не вправе этого делать.

В Уфе жители получают квитанции за коммунальные услуги сразу от двух управляющих компаний
В Уфе жители получают квитанции за коммунальные услуги сразу от двух управляющих компаний

Сначала Александр Таланов был рад, что удачно купил квартиру в элитном доме. Рядом река Белая, лес и несколько парков. Но радость быстро угасла, когда ему пришли квитанции сразу от двух управляющих компаний. К тому же цифры в платежке от ООО «Комфорт» совсем не комфортные. За однокомнатную квартиру, в которой никто не живет, ежемесячно начисляют более 9 тысяч рублей.

Александр Таланов, житель дома: «Вот счетчики по нулям, как с завода выходит счетчик, а счета выставляют по 42 кубометра, поэтому и квартплата по 9 тысяч выходит».

По словам жителей дома, управляющую компанию «Комфорт» они не выбирали – досталась им по умолчанию от застройщика. Проблемы начались сразу же после сдачи дома в эксплуатацию. Благоустройство прилегающей территории жильцы оплачивали из своего кармана, хотя в квитанциях за коммуналку есть графа "содержание".

Александр Иванов, житель дома: «На отсыпку стоянки были собраны деньги с жильцов, а не Орлова и УК «Комфорт», на мусорные баки мы сами собирали деньги, а не УК «Комфорт», та же самая территория убиралась жильцами, а не Орловой».

Жильцы решили создать ТСЖ «Белая река» и отказаться от услуг управляющей компании. Но квитанции по-прежнему приходят.

Светлана Коновалова, житель дома: «Обе присылают счета, которые мы должны оплачивать, и обе угрожают начислением пени, судебными исками. Мы готовы платить, но не знаем кому. Заплатишь «Комфорту», будет взыскивать задолженность «Белая река» и наоборот. И вот в такой ситуации мы находимся полгода».

Телеканалу «БСТ» не удалось получить комментарий от управляющей компании. В течение дня корреспонденты несколько раз пытались дозвониться до директора.

По словам жильцов, они неоднократно жаловались в прокуратуру, суд и комитет по жилищному надзору. Тем не менее, «Комфорт» до сих пор не передал ключи и документы ТСЖ. Поэтому пока жители вынуждены оплачивать коммунальные услуги по двойному тарифу.

Автор: Гульнара Зиганшина

  • БСТ -
БСТ
Новости партнеров
#берипример