Женская хоккейная команда «Агидель» начала подготовку к новому сезону

Женская хоккейная команда «Агидель» начала подготовку к новому сезону https://bash.news/news/44767_zhenskaya_xokkejnaya_komanda_agidel_nachala_podgotovku_k_
12 июл 2018, 22:04

Ледовая тренировка прошла на малой арене Дворца спорта. В занятиях приняли участие игроки прошлого состава и новичок команды Мария Баталова. Пока команда тренируется в узком составе, большая часть игроков занимается со сборной страны.

Женская хоккейная команда «Агидель» начала подготовку к новому сезону
Женская хоккейная команда «Агидель» начала подготовку к новому сезону

Состав уфимской хоккейной команды «Агидель» пополнила защитник сборной России Мария Баталова: участница Олимпийских игр этого года перешла в уфимский клуб из подмосковного «Торнадо», и эта тренировка для нее первая.

Мария Баталова, защитник ЖХК «Агидель»: «Тренировки, конечно, немного отличаются. Но, в принципе, одна и та же работа: первые дни начинается катание, владение шайбой. Меня все устраивает, довольна. Чувствую себя хорошо, приехала в Уфу, полностью перевезла все вещи. Вроде, обосновываюсь потихоньку».

Для нападающей Ольги Сосиной тренировка прошла в штатном режиме. Она еще в июне начала заниматься на льду, каталась с хоккеистами, которые также готовились к сезону.

Ольга Сосина, нападающий ЖХК «Агидель»: «Конечно же, тяжело, но если ты готовишься на предсезонке, то тебе гораздо легче. Я представляю: тем, кто вообще не выходил, не катался, сегодня им тяжеловато, наверное, и все равно к форме привыкать надо, отвыкаешь за 2 месяца».

Уфимки дважды становились серебряными призёрами Женской хоккейной лиги. И, наконец, в прошедшем сезоне «Агидель» впервые завоевала российское золото.

Денис Афиногенов, старший тренер ЖХК «Агидель»: «Будем стараться выигрывать в каждом матче, радовать наших болельщиков, зрителей. Я думаю, в этом году побольше народу будет приходить на игры, поддерживать команду».

Уже с понедельника команда отправится на сборы в спорткомплекс «Звездный», расположенный на берегу Павловского водохранилища. Игроки отработают комплекс упражнений на земле, а с конца июля девушки приступят к усиленным занятиям на льду в башкирской столице.

Автор: Татьяна Никонорова

  • БСТ -
БСТ
Новости партнеров
#берипример