Новогодние банкеты

В аэропорту «Уфа» отметили День бортпроводника гражданской авиации

В аэропорту «Уфа» отметили День бортпроводника гражданской авиации https://bash.news/news/44770_v_aeroportu_ufa_otmetili_den_bortprovodnika_grazhdanskoj_
12 июл 2018, 22:13

На высоте 10 тысяч метров они обеспечивают безопасность и комфорт. Сегодня, 12 июля, отмечают свой профессиональный праздник бортпроводники гражданской авиации. В Уфимском аэропорту прошли экскурсия и мастер-класс для всех желающих. Гости воздушной гавани поучаствовали в тренировочной имитации полета, узнали, как работает экипаж и что делать при аварийных ситуациях. На праздновании побывал корреспондент телеканала «БСТ».

В аэропорту «Уфа» отметили День бортпроводника гражданской авиации
В аэропорту «Уфа» отметили День бортпроводника гражданской авиации

Сдержанно и без лишних эмоций. Интонация голоса старшего бортпроводника должна внушать спокойствие, ведь на борту самолета могут быть и те, кто впервые в жизни осмелился подняться на высоту в 10 тысяч метров над землей на гигантской железной птице. Краткий инструктаж для пассажиров, натягивание ремней безопасности и запуск двигателей. Каждое действие экипажа отработано до автоматизма, ведь на их плечах – ответственность за жизни пассажиров.

Виктория Ребрик, бортпроводник: «Бортпроводник должен поддерживать спокойную атмосферу в самолете, чувствовать себя уверенно. Потому что если я буду уверенна, то и пассажиры будут спокойны. Люди, которые хотят стать бортпроводниками, должны быть доброжелательными и любить людей».

На себе испытать, что делают бортпроводники в стрессовых и аварийных ситуациях и как оказывают первую помощь пассажиру, смогли люди, не имеющие никакого отношения к авиации, но мечтающие связать жизнь с небом. В числе таковых Лилия Исмагилова.

Лилия Исмагилова: «С 4 лет обожаю самолеты, и меня любая специальность, связанная с аэропортами, всегда привлекает. Поэтому пропустить такое мероприятие, как сегодня, я не могла себе позволить».

Специалисты строгого режимного объекта в этот день, не изменяя традициям, раскрыли лишь малую часть того, что хранит в себе уфимский аэропорт. Увидеть железные суда вблизи смогли почти 20 подписчиков социальных сетей аэровокзала.

Татьяна Ризван, руководитель пресс-службы АО «Международный аэропорт "Уфа"»: «Пришли именно те, кто мечтает либо работать в аэропорту, либо стать бортпроводниками. Как известно, об этом мечтает, наверное, каждая девушка. И благодаря авиакомпании провели хорошее, полезное занятие для многих».

По праву одна из самых романтичных профессий в мире появилась ещё 80 лет назад в Германии. Сначала бортпроводниками брали исключительно мужчин. Ну а после, для дополнительной рекламы авиаперевозок, в те времена стали привлекать симпатичных девушек.

Но за дежурными улыбками стюардесс скрываются бессонные ночи, смены часовых поясов и редкие встречи с близкими. Бортпроводники не только лица авиакомпаний. В первую очередь, это труженики – специалисты высокого класса, благодаря слаженным действиям которых каждый пассажир будет чувствовать себя в безопасности и на земле, и в небе.

Автор: Ильяс Батыргариев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров