«Пираты под парусами»

В малом выставочном зале Союза художников Башкортостана открылась выставка единственного художника-мариниста Уфы. Работы Юрия Бычкова – красочная история развития парусного флота России со времен Петра I и до наших дней.

Все цивилизации своё развитие начинали с того или иного моря, говорит художник. Потому только море, по его мнению, даёт человеку ощущение завершенности мировосприятия.

В малом выставочном зале Союза художников Башкортостана открылась выставка единственного художника-мариниста Уфы. Работы Юрия Бычкова красочная история развития парусного флота России со времен Петра I и до наших дней.

Знаменитые корабли Петра I, построенные по его чертежам, фрегаты русского военного флота – с этими великими кораблями можно познакомиться на выставке единственного в Уфе художника-мариниста Юрия Бычкова. Всего представлено около 40 работ. Это и живопись, и акварель, трудоемкая чеканка, графика.

Оформление экспозиции с порога выставочного зала каждого настраивает на романтику и приключения. Атрибуты пиратов, их сокровища увлекают не только детей, но и взрослых. Уфимский Айвазовский, бегущий энциклопедист и романтик – так характеризуют друзья и коллеги Юрия Евгеньевича. Последнее определение он не отрицает.

Увлеченный художник экскурсию по своей выставке с удовольствием провёл сам. Признался, что в удобное для него время, до 21 июля, готов провести еще не раз. Для этого необходимо лишь предварительно договориться.

В моих работах нет воображения, – говорит художник. Потому как все корабли изображены в соответствии с историческими документами. Почти 2 десятилетия Юрий Бычков идет одним курсом. Это его 14 выставка. И он всё так же предан морской теме, которая будоражит воображение зрителей.