Водителей заставят отдыхать

Сегодня госавтоинспекторы вышли в рейд, чтобы проверить наличие тахографов – это специальный аппарат, который фиксирует куда выезжал водитель, сколько времени провел в пути и сколько раз останавливался. С 1 июля тахографы должны быть во всех автобусах междугороднего следования. Уже три месяца это правило действует для транспортных средств, которые перевозят опасный груз.

Сегодня госавтоинспекторы вышли в рейд, чтобы проверить наличие тахографов это специальный аппарат, который фиксирует куда выезжал водитель, сколько времени провел в пути и сколько раз останавливался. С 1 июля тахографы должны быть во всех автобусах междугороднего следования. Уже три месяца это правило действует для транспортных средств, которые перевозят опасный груз.

Первый автобус и первое нарушение. Муршид Ибрагимов курсирует между Уфой и Кушнаренково. Тахографа на борту нет – говорит, расстояние небольшое. Чуть больше полусотни километров. Но такие рейсы совершаются, как правило, несколько раз в день. А каждый день простоя, как известно, несет финансовые потери. Поэтому руководство выпускает в рейсы без прибора.

Муршид Ибрагимов, водитель: На большие маршруты стоят, а у нас пригород. Сады, огороды. Вечером приеду, доложу начальству, чтобы не выпускали нас завтра.

По большому счёту, тахограф нужен самому водителю. Чтобы и сам вернулся, и пассажиров довез домой, а не в больницу или морг. На новых автобусах тахограф встроен сразу. Прибор почти как ключ зажигания. Без персональной карточки транспортное средство попросту не заведется. Всё для того, чтобы водителем междугороднего рейса не стал случайный человек. А еще прибор напомнит о времени отдыха и зафиксирует превышение скорости. Нарушения будут отражены в распечатке: это своего рода черный ящик транспортного средства.

Борис Сидорин, водитель рейсового автобуса: «У частника – ни механика, ничего же нет. Ни медика. Они ведь, как говорится, рвачи. Лишь бы быстрее урвать им – и всё. Они же действительно работают на износ. Ни отдыха, ничего».

Большинство водителей до сих пор не знают об изменении закона. Но инспекторы дорожного движения доходчиво объясняют, что теперь и пассажирские автобусы включены в перечень.

Рамиль Баешев, инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «С 1 апреля это касалось только большегрузных машин. А теперь, с 1 июля, это относится и к пассажирским перевозкам».

За отсутствие тахографа придется заплатить – физическим лицам максимум 3 тысячи рублей, должностным приходится раскошеливаться до 10 тысяч. А в Европе нарушителю пришлось бы заплатить 270 тысяч рублей. В любом случае проще установить прибор – это обойдется максимум в 50 тысяч.

За наличие тахографа отвечает собственник машины. То есть, если машина принадлежит юридическому лицу, то протокол будет составлен на водителя, но наказание понесет организация, которая выпустила машину без прибора в рейс.