«Памяти друзей»

Под таким названием в Нефтекамске прошло Открытое первенство Башкортостана по спортивному ориентированию среди ветеранов в дисциплине «Многодневный кросс».

Под таким названием в Нефтекамске прошло Открытое первенство Башкортостана по спортивному ориентированию среди ветеранов в дисциплине Многодневный кросс.

Сюда приехали участники со всех уголков республики, из Удмуртии, а также Перми, Екатеринбурга и Самары. В соответствии со своим возрастом и подготовленностью спортсмены преодолевали дистанции заданного направления с картой и компасом. На пути участникам требовалось по порядку отыскать все контрольные пункты.

Светлана Смолина, главный судья соревнований: «Соревнования эти являются ветеранскими, проводятся они под эгидой Министерства спорта и Башкортостанской федерации спортивного ориентирования. Они проходят уже не в первый раз на территории города Нефтекамска. Собирают довольно большое количество участников. В данном случае их больше 130 человек».

Когда-то нефтекамская трасса пользовалась успехом у ориентировщиков со всей республики. Спустя 7 лет соревнования вновь проводятся именно на этом месте. Среди участников и те, кому за 70. Для них результат не важен, они получают удовольствие от самого участия. Для спортсменов в возрасте создание ветеранской группы большая радость. Ведь только этим видом спорта можно заниматься и достигать высот, сколько бы лет тебе ни было.

Римма Шленкина, участница соревнований: «Я пришла с лыж. Давно было. Правда, не скажу, когда даже. Бегала. Потом, пока дети родились, пока дети выросли, 20 лет не бегала. Потом вернулась, вернулась и рада, потому что без спорта стареешь быстрее и настроение не то. Это смысл жизни».