Лимоны высшей пробы

Два сорта цитрусовых, которые выращивают в Лимонарии уфимского лесхозтехникума, удостоены золотой медали на международном конкурсе качества в Новосибирске. Здесь растет более 1200 лимонных деревьев 20 разновидностей, однако основной объем составляют как раз «золотые сорта».

Два сорта цитрусовых, которые выращивают в Лимонарии уфимского лесхозтехникума, удостоены золотой медали на международном конкурсе качества в Новосибирске. Здесь растет более 1200 лимонных деревьев 20 разновидностей, однако основной объем составляют как раз золотые сорта. Это сорт «Юбилейный» с крупными плодами и более сладкий тонкокорый «Ташкентский» лимон. Растения цветут и плодоносят круглый год, но основной урожай снимают традиционно с октября. 

Эльвира Билалова, инженер по лесовосстановлению Уфимского лимонария: «С вредителями мы стараемся бороться биологическими методами. На продажу у нас идут обычно свежесорванные плоды. В таком масштабном конкурсе мы участвовали впервые, нам было очень приятно получить такую награду. Мы стали лауреатами, что еще раз подтверждает, что наши плоды высокого качества».