К 95-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима Республиканская библиотека для слепых издала книгу «Радость нашего дома»

Повесть вышла в свет в двух частях на русском языке рельефно-точечным шрифтом Брайля. Тема произведения, написанного более 60 лет назад, сегодня приобрела особую актуальность. Она посвящена дружбе башкирского мальчика Ямиля и украинской девочки Оксаны, спасенной солдатом и привезенной с линии фронта в далекий тыл.

Более 30 лет назад специальный шрифт Брайля для слепых читатели библиотеки адаптировали для башкирского языка. С тех пор издано более 180 книг. Серия пособий Башкортостан на кончиках пальцев в последние годы издается с выпуклыми иллюстрациями на специальной термобумаге. 

Айгуль Аминева, директор Башкирской республиканской библиотеки для слепых: Мы единственная библиотека в мире, которая издаёт книги по Брайлю на башкирском языке и по краеведению. Помимо того, что мы издаем книги по шрифту Брайля, мы ещё и озвучиваем, у нас есть студия звукозаписи, которая работает по нескольким проектам, в том числе и создание мультиязыковых книг. Ежегодно мы озвучиваем лауреатов различных литературных премий.