2 девушки из Башкортостана были госпитализированы после отравления на Всероссийском международном форуме «Селигер – 2014»

В воскресенье, 20 июля, в день заезда, через пару часов после приёма пищи члены делегации почувствовали себя плохо. После оказания первой медицинской помощи двух девушек из республики отправили в больницу города Осташков. В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили грубые нарушения санитарных норм в работе пищеблока.

Как уточнил глава Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов, участники форума получили питание, которое осталось в лагере от предыдущей смены. По последним данным, состояние здоровья членов башкирской делегации оценивается как стабильное. По факту массового отравления участников форума возбуждено уголовное дело.

Елена Арямнова, руководитель башкирской делегации: Все 37 человек, которые вчера были госпитализированы на каретах скорой помощи, их выписали, они подписали документы об отказе от лечения, но разместить их в лагере пока нет возможности. Они пока отправились в соседний мужской монастырь, где для них созданы все условия.