Первый в республике и, пожалуй, во всей России лагерь для слабовидящих детей начал работу в Караидельском районе Башкортостана

Проект уникальный: если в других регионах страны слабовидящих ребят стараются собирать в безопасных местах и под жестким контролем, то у нас их учат покорять окружающую среду и дружить с природой.

Многие из этих ребят впервые открыли для себя настоящий, огромный мир. Слабое зрение жестокий приговор, который, как правило, ограничивает твою жизнь четырьмя стенами и душными городскими улицами. И у нас, может быть впервые в стране, удалось объединить усилия чиновников, бизнесменов и просто неравнодушных людей для того, чтобы построить в лесу специальный лагерь для детей с ограниченными возможностями.

Небольшая кухня, баня, трехэтажный корпус и даже собственный причал – при строительстве лагеря приходилось считать каждую копейку. Однако результат стоил того. Уровень счастливого писка, визга и смеха в Караидельском районе в эти дни буквально зашкаливал.

Разжечь костер, поплавать в озере, пожарить картошку на углях. Раньше простые радости были мечтой для большинства из этих детей-инвалидов. Смены в лагере короткие – около 7-8 дней. Так что если позволит погода, то уже в этом году отдохнуть, набраться сил, в общем, исполнить свою мечту смогут больше сотни ребят с нарушениями зрения.