Брат из Америки

Семья Егоровых из Ишимбайского района республики пять лет назад удочерила двух девочек. Сначала хотели взять только Женю, но, когда узнали, что у нее есть сестра, решили взять обеих, чтобы не разлучать. Однако вскоре выяснилось, что у девочек есть еще и брат. В годовалом возрасте Рустама усыновила пара из США. Недавно они прилетали в республику, чтобы дети познакомились.

У Михаила и Веры Егоровых уже было двое детей. Пока были маленькими, жизнь быстрее шла. Стройка, хозяйство так и не заметили, как они выросли, рассказывает пара. Стали подумывать, чтобы завести маленького. Однако, и возраст не тот, и здоровье продолжить род уже не позволяло. Именно тогда глава семейства и пошутил: можно взять готового. Однако решение приняли не сразу, только через 2-3 года. С тех пор Женя и Оксана стали Егоровыми.

Через некоторое время поступил необычный звонок. Супругам сказали, что у девочек есть младший брат. Однако живет он не только за пределами республики, даже не в России. Маленького Рустама усыновила пара из Род-Айленда. Семьи стали общаться, а несколько дней назад, после всех согласований, приехали в гости. Теперь мальчика зовут Раймонд. И по-русски он знает всего несколько слов. Однако это не помешало ребятам общаться и заново узнавать друг друга.

Семья Барретов провела в Ишимбайском районе четыре дня. После деревни Васильевка следующая остановка Новокузнецк, откуда родом их еще одна приемная дочь Рене Анастасия. Там они собираются познакомиться с ее родственниками. Американцы считают, что нужно не просто говорить ребенку, что они не являются его биологическими родителями, но и познакомиться с родными детей и в дальнейшем общаться с ними. Уезжая, они вручили Егоровым письма и попросили распечатать только после их отъезда. Как оказалось, там были теплые слова прощания и их адрес, если они захотят приехать к ним в гости. А Настя, как девочки называют Рене, научила их плести браслеты и оставила им свой набор со всем необходимым для рукоделия. Никакие политические ситуации не могут повлиять на самый простой и важный язык язык детства.