Сегодня руководитель Контрольно-счетной палаты республики подписал распоряжение о начале проверки деятельности Уфимской станции скорой помощи

Поводом для этого стали многочисленные жалобы от сотрудников ведомства. К комплексной ревизии подключились Министерство здравоохранения, Фонд обязательного медицинского страхования и Росздравнадзор.

В итоге со вторника следующей недели 12 человек начнут подробно изучать работу Станции скорой помощи за последние несколько лет. Предварительных прогнозов пока не делается, но аудиторы Палаты обещают, что вместо положенного месяца проверка займет всего 2 недели. После этого результаты будут озвучены на специальной коллегии с участием журналистов всех заинтересованных средств массовой информации. 

Салават Харасов, председатель Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан: Сформирована программа проверки. Конечно, основное это финансово-хозяйственная деятельность предприятия, эффективность использования бюджетных средств, выделенных для его деятельности, оказание услуг населению. Всё-таки город Уфа это наша столица, миллионный город, предприятие обслуживает его. У них 7 подстанций, 2000 сотрудников. То есть объем работы достаточно большой. Работа предстоит большая нашим товарищам. Я надеюсь, за две недели мы сможем разобраться.