Накануне прошло закрытие международной аэрокосмической школы имени космонавта-испытателя Урала Назибовича Султанова

Десять дней ребята из Казахстана, Белоруссии, Крыма и даже Германии провели в деревне Калиновка Давлекановского района. В программе, кроме традиционных игр и развлечений, было знакомство детей с космонавтами, лётчиками и учеными.

В последний день пребывания в лагере ребята писали и рисовали слова благодарности везде, где только можно: на асфальте, ватмане и стене. За этот небольшой срок школьники успели подружиться. Всё-таки общие интересы объединяют крепче всего. Тем более, когда интерес это небо и всё, что с ним связано. 

Богдан Волчев: Встретился со многими выдающимися людьми, с летчиками, конструкторами самолетов. Мне это очень помогло. Я занимаюсь авиамоделированием, с технической точки зрения они многое подсказали. 

Кроме теории, ребятам дали возможность и попрактиковаться: предоставили настоящий самолет. Сначала лётчики рассказывали о механизмах, затем поднялись в небо. 

Сергей Минигулов, генеральный директор Уфимского центра малой авиации: Здесь очень удобное место. Оно выходит из зоны ответственности международного аэропорта Уфа, так что без проблем можно полетать. 

Весь вечер накануне участники готовили свои выступления. Техники тоже умеют петь и танцевать, шутят ребята. Свой маленький концерт решили открыть с песни о республике на башкирском языке. 

Перед отъездом ребята оставили друг другу пожелания на импровизированной доске. Вместе со словами на русском языке соседствуют пожелания мира, добра и хорошей погоды на казахском, украинском и даже на немецком. Самое оригинальное, что встретилось, пожелание кумыса. Ведь многие попробовали его здесь впервые.