Центр молодежных проектных инициатив предложили создать победители прошлого года и финалисты нынешнего фестиваля «iВолга»

Предложение прозвучало на встрече с Полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Говорили о реализации идей. Важно уже при подготовке определить проблемные вопросы во время осуществления молодежных инициатив, чтобы проекты нашли практическое применение и приносили пользу.

От молодежи во встрече приняли участие авторы четырех программ. Руфина Мукминова представила проект Приведи ребенка в спорт на интерактивной ярмарке-презентации спортивных клубов, федераций и секций любой желающий может выбрать секцию, подобрать расписание и найти тренера. Идея Артема Аитова Звездная академия предполагает создание совместного российско-китайского творческого продукта. А студентка Башкирского госуниверситета предложила обучить китайскому волонтеров к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС.

Лилия Мухамедьянова, студентка БашГУ, автор проекта: У нас, несмотря на то, что в смете всё прописано, конкретной программы еще нет. И вот как раз после этой встречи мы вынесли, что нам всё это нужно прописать.