Новости экономики страны

В России придумывают наказание за мошенничество с собственной банковской картой. На неделе вступили в силу серьезные запреты на ввоз продуктов с Украины и новые экономические санкции со стороны США.

Америка ввела санкции против «ВТБ», «Банка Москвы» и «Россельхозбанка». Теперь гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с этими банками разрешены. «Сбербанка» ограничения пока не коснулись.

На неделе в России начали действовать сразу два серьезных запрета. Теперь с Украины нельзя привозить овощи и фрукты в ручной клади и отправлять их по почте. Также останавливается импорт в нашу страну молока и всей украинской молочной продукции.

Россия отменяет режим свободной торговли с Грузией. Соглашение, которое работало более 20 лет, решили приостановить после того, как грузинский Парламент согласился на ассоциацию с Евросоюзом. Предполагается, что уже с сентября Грузия должна открыть границы для европейских товаров. Российские власти боятся реэкспорта и хотят защитить свой рынок.

Финансисты предлагают ввести статью за кражу денег с собственных банковских карт. Об этом пишут «Известия». Сейчас уголовная ответственность наступает, если человек ворует деньги с чужой карты. Однако часто происходят случаи, когда держатель карты сам снимает с неё средства, а в банк сообщает о краже, чтобы получить компенсацию.