Академический ансамбль танца им. Ф. Гаскарова примет участие в международном фестивале культур «Территория мира»

Фестиваль пройдет в Калининграде. Артисты представят публике полуторачасовую концертную программу в сопровождении оркестра ансамбля.

Уйгурский танец победный для Екатерины Запановой. С ним она уже выступала на фестивалях в Турции, Японии и Москве. Эта постановка принесла девушке известность.

Екатерина Запанова, ведущая солистка ансамбля им. Ф. Гаскарова: Счастье в том, что, когда зритель тебе аплодирует, ты понимаешь, что твой труд не напрасен, что кому-то это нравится, и это самое главное в нашей профессии.

На фестивале Екатерина Запанова вместе с другими танцорами представит башкирскую программу под названием Наследие Гаскарова. Она состоит из танцев, которые вошли в золотой фонд репертуара, также будет несколько новых композиций.

Филюз Казакбаев, художественный руководитель ансамбля: Каждый танец это миниспектакль. Гаскаров настолько выстроил сюжетную линию грамотно. И музыка, и актерская игра, и костюмы, и сюжет. Этим ансамбль славится.

За 75-летнюю историю существования ансамбля танцоры добились репутации настоящих мастеров. Они выражают свою любовь к искусству через танец и считают, что с помощью движений и музыки можно выразить любые чувства.

Любовь к сцене и зрителю воспитана в гаскаровцах с детства. Большинство из них занимаются танцами с самого раннего возраста. Поэтому театр для танцоров второй дом, а коллектив большая семья.

Коллективу уже совсем скоро предстоит бороться за призы с соперниками из Украины, Японии, Испании и других стран мира. Но главная цель танцоров далеко не победа, они хотят достойно представить нашу республику на международной сцене.