«Мы против соцсетей!»

Под таким девизом в Уфе на площади Салавата Юлаева прошло молодежное мероприятие. У каждого желающего была возможность поиграть в настольные игры, послушать рок-музыку, посмотреть велотрюки и просто пообщаться в дружеской обстановке.

Весело и ярко прошел праздник под названием «Южный парк». В течение 5 часов под открытым небом молодежь Уфы заряжалась отличным настроением. Мероприятие развернулось параллельно на четырех площадках. Здесь у каждого желающего была возможность сразиться в компьютерные игры или погонять мяч. Но самым зрелищным эпизодом стали трюки на велосипедах.

Велосипеды ВМХ и МТВ совсем недавно стали популярны в нашем городе. Но уфимские парни уверенно демонстрируют фигурное катание на этих причудливых байках. В действительности их конструкция значительно отличается от привычных нам велосипедов. Низкое сиденье, отсутствие тормозов и усиленные детали – именно таким должен быть велосипед для выполнения трюков. Поклонники спорта МТВ высоко подпрыгивают, вертят руль и смело пролетают через барьеры. Но всё это требует хорошей физической подготовки и годы тренировок.

Кроме соревнований среди экстремальных велосипедистов и любителей компьютерных игр, на протяжении всего мероприятия на сцене выступали местные рок-группы. Танцевальные коллективы стали украшением вечера. Инициативу молодежи в проведении такого мероприятия поддержали и в администрации города.

Организаторы считают, что такие мероприятия полезны для современной молодежи. Ведь именно так можно отучить подростков от социальных сетей и дать возможность живому общению.