В Уфе в ходе профилактического рейда полицейские проверили, как соблюдается запрет на продажу спиртных напитков в ночное время

Напомним, по закону с 23:00 до 8:00 горячительные напитки под полным запретом. Однако не все предприниматели в погоне за прибылью соблюдают требования. На свой страх и риск они продолжают торговать алкоголем.

Быстро и без особых проблем двое молодых уфимцев стали обладателями пенного напитка. Несмотря на то, что на часах далеко за полночь, парням продали пиво. По словам местных жителей, в торговой точке по улице Пушкина продают алкоголь каждому желающему круглосуточно.

Через несколько минут в торговую точку с проверкой наведались сотрудники полиции. Продавец пытается убедить инспекторов, что забыла посмотреть на часы.

Продавщицу полицейские поймали с поличным: в 23:30 она продала баллон пива без лишних вопросов.

В круглосуточном магазине на улице Новомостовая продают пенный напиток, не скрываясь, и считают, что это законно. Владельца торговой точки полицейские неоднократно штрафовали. Однако сотрудники заведения уверены, это совсем не магазин, а пункт общественного питания.

Борьба с незаконной торговлей алкогольными напитками ведется полицейскими постоянно. Подобные ночные рейды проводятся регулярно. Только с начала года в Уфе стражи порядка составили более 200 административных протоколов. Профилактическая работа приносит свои положительные результаты. В торговой точке по улице Цюрупы в ночное время с пивом никто не выходит.

Контроль за исполнением закона лежит на сотрудниках полиции. Но помогают и простые горожане. Нередко уфимцы сообщают стражам порядка о точках, где идет нелегальная торговля пивом. В магазине по улице Пушкина после беседы с полицейскими девушка обещала быть более внимательней и не нарушать закон. А значит, этот рейд прошел не зря.