Киноновинки стали ближе

В Бирске открылся комплекс развлечений «Аврора». Отныне горожане и жители соседних районов могут смотреть любимые фильмы на большом экране и в родном городе. В первый же день удалось собрать полные залы зрителей.

Громкие обсуждения и восторженные взгляды. Похоже, новый кинокомплекс всем пришелся по вкусу. Уже в день открытия Аврору посетило несколько сотен человек. Приехали даже из соседних районов, ведь теперь киноновинки стали гораздо ближе. Название комплекса выбрано не случайно. Новую Аврору так нарекли в честь старого кинотеатра, чтобы возродить легенду и сохранить связь между поколениями.

Комплекс делится на несколько зон. На первом этаже дорожки для боулинга, бильярд, ресторан и лаунж-кафе. Всё оформлено в едином стиле, напоминающем железнодорожный перрон. На стене огромное табло, рядом вагон-ресторан, даже персонал в форме проводников. Задумка тоже из прошлого. Еще до революции в Бирске построили вокзал, однако железнодорожные пути здесь так и не появились. Но спустя век горожане всё же увидели первый поезд.

Николай Хорошилов, глава администрации Бирского района: Очень серьезно над этим работали. Ничего случайного там нет. Всё продумано. С точки зрения комфорта, удобства, функциональности. Как вы уже слышали, были такие отзывы. Вообще сегодня такого качества объект, наверное, в республике единственный.

Помимо кино в комплексе есть масса других развлечений. Здесь каждый найдет занятие по душе. Провести выходные с семьей, поужинать в уютном ресторане, поиграть в боулинг или бильярд - всё это теперь можно сделать в одном месте. А главное, жителям Бирска и соседних районов больше не придется ездить для этого в столицу.

Альберт Шакиров, директор многофункционального центра Аврора: Наша основная задача, чтобы жители Бирска и гости нашего города имели возможность культурно провести время. Для этого нет необходимости на сегодняшний день ездить в Уфу.

В развлекательном комплексе работает 4 кинозала, каждый из которых вмещает более 100 зрителей. Смотреть фильмы можно как в обычном, так и в 3D-формате. Также на территории расположено несколько детских игровых площадок. Местные жители признаются: об открытии такого комплекса мечтали давно, и теперь место станет излюбленным для многих.